Пермь застроят спецплощадками для выгула собак

Поделиться

В Перми площадки для выгула и дрессировки собак должны быть огорожены, освещены и оборудованы урнами. Такое предложение рассмотрено сегодня, 23 января, на заседании комитета по городскому хозяйству Пермской гордумы.

Члены думского комитета подготовили поправки в существующие правила благоустройства и содержания территории Перми. Они касаются организации выгула и дрессировки собак, требований к специальным площадкам. «Согласно этому документу, места для выгула животных могут размещаться на территориях общего пользования и жилого назначения, – пояснили в городском управлении по экологии и природопользованию. – Размеры площадок на территориях жилого назначения должны составлять от 400 до 600 квадратных метров, на прочих территориях – до 800 квадратных метров. В условиях плотной застройки может быть установлен уменьшенный размер площадок. На таких участках должно присутствовать покрытие, скамьи, урны, осветительное оборудование. Площадка также должна обязательно иметь ограждение и информационный стенд с правилами поведения».

Если проект решения примут, выгул собак без поводка и намордника, а также их дрессировка будут разрешены только в этих специальных местах. Прогулка с собакой по городу станет возможной лишь в том случае, если животное идет на поводке, в наморднике и с прикрепленным к ошейнику жетоном (на котором указана кличка животного, адрес и телефон владельца). Более того, предполагается запретить выгул собак на детских и спортивных площадках, во дворах детских учреждений, на территориях школ, детсадов, вузов и медучреждений.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter