Властям Перми советуют найти деньги на городскую электричку

Чиновники и депутаты Перми могут найти деньги на содержание городской электрички, считает глава региона Виктор Басаргин.

«Думаю, город с бюджетом в 20 миллиардов рублей может найти средства в 20 миллионов рублей на эти цели. Размер средств можно отрегулировать за счет корректировки расписания, количества вагонов и так далее. Мы договорились с РЖД о том, что они за свои средства отремонтируют остановочные пункты», – заявил журналистам сегодня, 24 января, губернатор Басаргин.

Напомним, власти города планировали заменить городскую электричку автобусами в целях экономии. Как ранее объяснял глава департамента дорог и транспорта Перми Денис Гвоздев, «электрички и трамваи являются убыточными по причине чрезмерных аппетитов инфраструктурщиков». По его словам, на содержание городского электропоезда потребуется около 25 миллионов рублей из бюджета. Но этих денег пока никто не просил.

«Городская электричка должна быть сохранена», – озвучил однозначную позицию высшего руководства региона Геннадий Тушнолобов, отметив, что транспортная система Перми нуждается в совершенствовании, нужна стратегия развития отрасли.

В настоящее время пермская городская электричка курсирует от Оверят до Голованово и связывает пять районов: Орджоникидзевский, Мотовилихинский, Ленинский, Дзержинский и Кировский.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter