ВСЕ КОММЕНТАРИИ (56)
Гор
26 янв 2013 в 14:48

Где были господа властители раньше? тот же Путин у власти уже больше десяти лет.... вообще он меня бесит((((

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 янв 2013 в 16:12

Хотели наказать американцев, а наказали детей.
Плохо когда законы принимаются в ответ на что-нибудь.
Задело видите ли чинуш, что их в штаты не пустят если будут воровать и нарушать законы. Ответственности депутатики испугались и наворотили дел, под благим предлогом. Только у них то за бугром и медицина лучше и помощь государства и защита интересов для таких детей. Да было пара перекосов, ну так и надо было добиваться наказания виновных через МИД и прочие каналы. Вон америкосы не парятся гражданин в беду попал так они любой ценой помочь пытаются. А у нас финны детей отобрали, поворчали и все. Слаба страна, слабы руководители

Гость
26 янв 2013 в 11:41

Почитал коменты...
Как обычно, многие все смешивают вместе! Как с бродячими собаками! И медикаменты и специалистов и деньги -все смешали!
Решите сначала одни задачи, а потом лишайте детей будущего. Как автобусные маршруты или газельки убирают, так все не против, но говорят "дайте сначала альтернативу". Так и тут, все не против.
И что напали на Жебелева? Человек решает конкретную задачу, помогает детям! А те кто задает вопросы типа "почему Жебелева возмущает этот закон?" Пусть сначала скажут, что они конкретного сделали для общества, кроме болтовни!

25 янв 2013 в 18:21

Все возмущаются этим законом, а ПОЧЕМУ В БОГАТЕЙШЕЙ СТРАНЕ МИРА, ДЕТИ НЕ МОГУТ БЫТЬ ЗДОРОВЫМИ, никто не задумывался? никого не возмущает? Привыкли все, что господа жируют, небольшая часть сносно живет, а остальные выживут ладно, не выживут опять ладно мешаться под ногами не будут.

ОТВЕТИТЬ
Тузя
25 янв 2013 в 20:47

Гондурасом Гондурасы Гондурасят.

Ава
26 янв 2013 в 17:24

Я не поддерживаю этот закон !

Аня
26 янв 2013 в 15:47

На сомом деле! Наказали именно детей! Это очень ужасно, когда гибнут дети или их мучают. А у нас в России дети не гибнут в семьях, или над ними в тех же семьях не издеваются? По моему самая большая беспризорность именно у нас в России. и только у нас в России усыновлять хотят детей без патологий. Потому что лечить у нас ОЧЕНЬ ДОРОГО! Даже ребятишкам у которых есть любящие родители, не всегда удается помочь, так как нет денег на операцию или лекарства. Всем миром люди собирают. А уж детдомовские всегда в последнюю очередь....если повезет. Прежде, как принимать этот закон, уважаемые бы депутаты взяли и усыновили хотя бы по одному больному ребенку. Показали бы нам пример. Или хотя бы при усыновлении таких детишек, из казны не на машины и дачи деньги для себя выделяли, а на помощь в лечении усыновителям больного ребенка

ОТВЕТИТЬ
26 янв 2013 в 11:58

Американцы оставили российских дельцов без сладкого.
Русские оставили российских сирот без будущего.

ОТВЕТИТЬ
25 янв 2013 в 17:00

Хотели наказать американцев, а наказали детей.
Сильно сказано, присоединяюсь!

Гость
27 янв 2013 в 03:23

Степан, а вы умеете пользоваться головой? Сомневаюсь. Ибо не возникало бы у вас таких глупых вопросов: "А никто не задумывался почему американцам выгодно брать детей из стран третьего мира, типа из РФ???" В России в ДД находится огромное количество детей! И, заметьте, многие из них здоровы!
Пишут: "Ну неужели никто не захотел бы забрать такого чудесного малыша?" А теперь представьте себе что НЕТ, не захотел бы! Вы бы взяли больного ребенка? Я нет. Честно говорю. НЕТ! И даже здорового - не факт! А то сидят все такие умные и рассуждают за экранами мониторов. Герои, блин! Сколько детей вы усыновили? Хотя бы здоровых? Может тогда государство смогло бы на больных больше денег потратить?
А в Америке такого нет. Детских домов в Америке не существует в принципе. Потому и усыновляют они детей из других стран.
Не с той стороны начинаете. Почему никто не говорит за родных, мать и отца? Нарожают пачками малолетние идиотки алкоголички (нужное подчеркнуть). И пинка в ДД. Этот вопрос никого не волнует? Почему столько детей беспризорных? Почему столько отказов? ПОЧЕМУ??? Почему такая безответственность???????????? Почему за это не наказывают?

ОТВЕТИТЬ
барин наглый
26 янв 2013 в 16:14

да успокойтесь вы! все эти инфовбросы для того чтобы вы не думали о проблемах в стране, а мусолили вот это все.

Гость
26 янв 2013 в 22:10

ЭТО не закон "Димы Яковлева" запрещает детям быть здоровыми.
НЕ НАДО передергивать, Жебелев! И заниматься поппулизмом.
ЭТО чиновники от государства разворовали и разорили медицину, соц.помощь, службу патронажа и опеки....
Это собственному государству глубоко на........ на всех ДЕТЕЙ!

27 янв 2013 в 15:21

Люди! Будьте людьми!
Ну не может по каким-то причинам Маша Петрова усыновить и обеспечить будущее брошенному ребёнку. Так дайте это право Джоанне Смит! Ни она, ни тем более, её возможный ребёнок не виноваты, что кто-то в России где-то проворовался!

Гражданин
25 янв 2013 в 23:33

Лечить инвалидов надо на Родине, а не в Америку сплавлять.
Гражданская позиция - это когда борются с нарушениями закона, а не пиарятся на скандальных и душещипательных темах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 янв 2013 в 00:09

А почему таких как Жебелев возмущает этот закон ?
Его же не возмущает что в стране "пухнущей с нефтедоллоров навозной кучки" НЕТ ДЕНЕГ, НЕТ ОБОРУДОВАНИЯ, НЕТ МЕДИКАМЕНТОВ, НЕТ СПЕЦИАЛИСТОВ .... , а дети и старики гниют и умирают в психоневрологических домах терпимости....

ОТВЕТИТЬ
26 янв 2013 в 16:56

Да, сейчас по Интернету идёт такая молва, будто 75 процентов россиян поддерживают закон Димы Яковлева. Значит, 75 процентам россиян нас...ть на судьбы сирот?

ОТВЕТИТЬ
Станислав
26 янв 2013 в 13:08

Авторов закона нужно выгнать вон из думы. Это недолюди. Нелюди. В России революция уже становится неизбежной. Над народом уже в открытую издеваются и ехидничают.

Гость
25 янв 2013 в 21:02

Подскажите, пожалуйста: ЖЕбелев или ЖебелЁв?

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 янв 2013 в 00:49

ДМИТРИЙ жебелев против ДМИТРИЯ яковлева...

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 янв 2013 в 00:57

Кто вообще за Путина голосовал? В стране бред полнейший..

ОТВЕТИТЬ
Степан
26 янв 2013 в 21:43

А никто не задумывался почему американцам выгодно брать детей из стран третьего мира, типа из РФ???
Если возможность лечить ребенка имеется только за рубежом, то без всяких квот и очередей. Оформлять документы и лечить. И только не надо по всей стране собирать детям деньги на лечение, оно у нас бесплатное, даже если надо ехать для этого заграницу. И всё таки.....почему американцам выгодно, а нам нет??!!

ОТВЕТИТЬ
Ден
25 янв 2013 в 21:51

Кого хоть как то интересует эта тема , рекомендую просмотреть передачу "к барьеру" Владимира Соловьева за 24.01.2013 будите сильно удивлены мнением наших граждан их не компитентностью в данном вопросе и поддержкой решения власти на запрет усыновления наших детей гражданами ТОЛЬКО США !!!

Гость
27 янв 2013 в 03:41

http://grani.ru/opinion/abarinov/m.210890.html

рекомендую

Гость
27 янв 2013 в 03:38

Теперь возьмем данные по американским детям, временно или навсегда лишившимся родителей. Их можно найти на сайте Министерства здравоохранения и социальных служб США.

На 30 сентября 2011 года (конец бюджетного года в США) таковых насчитывалось 400 540 человек, и не надо никаких "разных данных". Детских домов в США не существует – нет таких заведений. Дети ждут решения своей судьбы либо в фостерной семье, либо в специальном пансионе. Фостерная семья отличается от приемной тем, что фостерные родители не получают полной опеки над ребенком - это его временный дом, - зато получают средства на его содержание. В 27 процентах случаев фостерные родители – родственники ребенка. Число детей, поступивших в течение года под опеку государства, - 252 320, число выбывших из-под фостерной опеки за тот же срок - 245 260.

Гость
26 янв 2013 в 13:21

че чушь какую то несете, лечить то никто не запрещал ,если у нас в России нет нужного лечения кто запретил то лечить за границей,и еще неизвестно будет им там лучше или нет,примеров много.

ОТВЕТИТЬ
26 янв 2013 в 02:01

А почему это мы должны отдавать наших детей, если можно о них заботиться в России? Все в наших силах. Так к чему эта истерика вокруг вполне патриотичного закона? "Закон Димы Яковлева" оградит огромное число наших детей от садистов, извращенцев, насильников и торговцев детскими органами в США.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 янв 2013 в 11:08

А откуда столько сирот и всяких детдомовцев, что, в стране почти все от детей отказались? Вид товара -дети?