Все новости
Все новости

Вузы оценили востребованность выпускников

Ко Дню студента в ПГНИУ оценили уровень квалификации выпускников. В университете проанализировали отзывы работодателей об уровне профессиональных компетенций молодых людей. Оказалось, что большинство бывших студентов хорошо зарекомендовали себя на рабочих местах. О востребованности своих выпускников говорят и другие пермские вузы.

Опрос, проведенный классическим университетом, показал, что 68% отзывов содержат оценки «очень высокий» и «высокий». Оценка «средний» отмечена в 31% отзывов, «низкий» – в 3%.

Мнение об уровне профессиональной подготовки выпускников 2010-2011 гг. высказали такие организации края, как администрация губернатора Прикамья, аппарат регионального правительства, прокуратура Пермского края, ЗАО «Прогноз», ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь», ОАО «Авиадвигатель», ОАО «Уралкалий», ФКП «Пермский пороховой завод», Западно-Уральский банк ОАО «Сбербанк России», ОАО «УРАЛСИБ», ОАО «Вымпелком», ОАО «Протон-ПМ» и другие.

«В Пермском университете работодатели привлечены к защите курсовых и выпускных квалификационных работ бакалавров, специалистов и магистров, к участию в научно-практических конференциях и организации научно-исследовательской работы студентов, – говорит директор центра профориентации и карьеры ПГНИУ «Alma mater» Екатерина Дроздова. – В 2011 году более 40 выпускных квалификационных работ написаны под руководством представителей организаций-работодателей. С предприятиями организуются совместные научно-практические проекты. Большинство выпускников Пермского университета устраиваются по специальности. В 2011 году таковых было 87%, в 2012 – 86%».

О востребованности своих выпускников говорят и в ПНИПУ: «Политех является единственным в Пермском крае вузом, который готовит инженерные кадры. Ни для кого уже не секрет, что предприятия испытывают острую нехватку молодых инженерно-технических кадров. Наших выпускников ждут на предприятиях и всячески их поддерживают еще во время учебы: существуют специальные стипендии для активных студентов, возможность прохождения практик, стажировок, в том числе и с оплатой труда».

«Большая часть выпускников ПГИИК (67%) работает в Перми и Пермском крае, – отметили в институте культуры. – Они востребованы также в Приволжском округе и во многих регионах России, в ближнем и дальнем зарубежье. Свыше 80% выпускников трудоустраивается в соответствии с полученной квалификацией».

Подавляющее большинство выпускников по художественно-творческим специальностям находят работу в качестве профессиональных исполнителей: «О востребованности выпускников института свидетельствуют приглашения выпускников для работы в качестве солистов в театры оперы и балета Ростова, Ижевска, Омска, а также в профессиональные коллективы в качестве педагогов и исполнителей: хоровая капелла (Москва), филармония (Сургут, Красноярск, Санкт-Петербург), в академические театры драмы (Смоленск, Волгоград, Москва)», – говорится в сообщении вуза.

Фото: Фото с сайта Nortoncreative.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter