21 апреля среда
СЕЙЧАС +0°С

Семью из проблемного дома в поселке Ферма все-таки выселят

Поделиться

Пермский краевой суд постановил выселить семью из квартиры, купленной в поселке Ферма. Речь идет о доме, застройщик которого оказался банкротом, а жилые помещения передали в залог банку.

Краевой суд отказал в удовлетворении жалобы семьи Греховых из поселка Ферма, оставив в силе решение Пермского районного суда. Напомним, несколько семей купили квартиры в доме по адресу: Некрасова, 22. Позже выяснилось, что эти квартиры были переданы в залог банку. Общая стоимость жилья – 22 миллиона рублей. Дело в том, что фирма, продававшая эти квартиры, была признана банкротом. Весной прошлого года в отношении ее руководства были возбуждены два уголовных дела за мошенничество в особо крупном размере и преднамеренном банкротстве. В настоящий момент срок следствия продлен, ожидаются итоги финансовой экспертизы.

Из проблемного дома должны были выселить жильцов из пяти квартир. В этих семьях есть грудные дети, ветераны боевых действий, инвалиды, пенсионеры. Все они стали жертвами мошенничества со стороны ООО «Проектно-строительная компания «БриС».

Суд по иску банка признал недействительными договоры купли-продажи семи квартир. В случае, если решение суда вступит в силу, семь залоговых квартир перейдут банку. Решение о выселении пяти семей уже есть.

Отметим, бизнесмены из ПСК «БРиС» учредили новую фирму – ООО «БриС-Строй» – и продолжают заниматься строительством.

Сегодня, 28 января, на суде житель дома по Некрасова, 22 Евгений Грехов рассказал, что его семья в купленной квартире живет пять лет. «Мы сделали ремонт за свой счет, так как квартиру нам сдали без внутренней отделки, без сантехники, без газовой плиты. Сейчас эта квартира стоит уже около двух миллионов рублей. Нам обещают возврат денег на сумму в 1,3 миллиона, которые мы заплатили компании «БриС» за квартиру. Но и этих денег «БРиС» не может выплатить», – подчеркнул собеседник.

Фото: Видео Вероники Свизевой, монтаж Андрея Белоусова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...