Комментарии к публикации «Басаргин хочет приблизить Прикамье к московскому времени»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ310
29 янв 2013 в 12:02

Рейтинг Алекса за коммент (+30) это клиника. Включите мозги, которые у многих в спячке.

29 янв 2013 в 14:23

У всех кто против перевода есть одни аргументы: утром мы втаем хорошо, а вечером хочется один светлый час.
Теперь у тех, кто за: утром вставать не возможно, болит голова, дети спят на первых уроках, после таких подъемов не возможно думать ни о какой работе и учебе!
И получается цена вопроса у одних погулять вечерком засветло ещё один часок, или пости половине населения утром вставать без головной боли и мигрени.
Мне например надоело всю неделю мучаться и вставать в болью, в выходные отсыпаться за всю неделю до 10-12 часов (так как встать просто не реально раньше, организм не позволяет). а потом в понедельник и вторник ходить как зомби. Я согласен если оставят стрелки как есть, тогда давайте работать все не в с 8 утра, а с 9 или 10 утра!!!
разьве не понятна разница существенная разница между теми кто за и против. Это не справедливо!
Уважаемые "минусующие" жаворонки, представьте если бы вам приходилось вставать на работу в 4 утра, как бы вы запели тогда!!!
Однозначно ЗА!!!!!!!!!!!!!!!!!

29 янв 2013 в 21:46

Пермский период есть. Теперь варяг в третий раз предлагает сделать пермское время (нигде же в России такого больше не будет!!!). 95 лет никого особо не напрягали эти два часа разницы, что теперь - то произошло? Земляки, нас просто тупо отвлекают от провальной политики и губернатора, и его начальников. P.S. Все мои деловые партнёры работают по московскому времени - но мне это нисколько не мешает!!! В некоторых ситуациях даже удобнее - например, проплатил с утра товар, они приходят на работу и уже это видят. К вечеру товар уже в пути...

Данил
30 янв 2013 в 02:14

Интересно всё же получается... логично, что мы отстаём на три часа от астрономического времени в Лондоне, а Москва - на два часа.
Если даже мы сравняемся с Москвой, то что это даст, только лишь приближение к Москве, не более того. По всей стране ситуация со временем не изменится.

Согласен, что не только Пермь, но и весь Урал (и Екат и Челяба), как вся страна живёт не в своём времени. Если взять за точку отсчёта Лондон с восходом солнца на сегодня в 07:45 (Париж на той же долготе:08:25; Москва: 09:29; Пермь: 10:24), то чтобы приблизиться к истине, нам всем надо сдвинутся на пару-тройку часов назад. Но почему ни кто (т.е. и губернатор) не учитывает даже продолжительность светового дня из-за северных широт – тут зимний световой день меньше по продолжительности и при одинаковом восходе утром вечером солнце будет заходить раньше.
Но опять же вопрос: если мы приблизимся к Москве по времени, а в Центре вдруг тоже одумаются и перейдут на своё астрономическое время (учитывая сто столица расширяется на запад), то наши реформаторы окажутся опять в дураках? Какой будет новый повод «приблизиться» к столице?
Так стоит ли устраивать игры со временем? Популярности это не прибавит точно.

У кого есть сомнения в часовых поясах, могут просто расчертить глобус – вопросы отпадут сами.

марина
4 фев 2013 в 10:49

Если решение о переводе стрелок все же будет принято, жизнь пермяков поначалу станет как минимум некомфортной. Так, обратившись к календарю, мы увидим, что 22 июня светать начнет в 00:56, а солнце встанет в 02:12. 1 сентября первые лучи солнца покажутся в 03:33. А 22 декабря, например, солнце зайдет в 14:28. То есть в 15:19 в городе наступит темнота.

9 фев 2013 в 20:20

Очень правильно для бизнеса и людей перевести часы на час назад! Наши соседи Кировская область и Удмуртская республика, давно это уже сделали!

Гость
14 фев 2013 в 01:38

Надо перейти на Москву все хотят от молодежи до пенсионеров! На Москву не хотят переходить эмигранты с дальнего востока и восточной Сибири! Вперед живем на 2 и более часов так что надо назад на 2 часа стрелки передвинуть Басаргин молодец!