16 января суббота
СЕЙЧАС -11°С

Чистящее средство губернатора Басаргина

Пермская интернет-общественность не желает жить по московскому времени. Это стало ясно из опроса, который провел губернатор Пермского края в своем блоге. Впрочем, итог голосования был предсказуем. Чем объяснить желание Виктора Басаргина приблизить регион

Поделиться

Поделиться

Пермская интернет-общественность не желает жить по московскому времени. Это стало ясно из опроса, который провел губернатор Пермского края в своем блоге. Впрочем, итог голосования был предсказуем. Чем объяснить желание Виктора Басаргина приблизить регион к Москве? У граждан создается впечатление, что власть занимается не реальными, а виртуальными проблемами. Эксперты же считают, что новый губернатор «просто подчищает за старым».

Губернатор Виктор Басаргин в своем блоге спросил у жителей края о том, хотят ли они изменения часового пояса. 69% ответивших просят оставить «все так, как есть», 13,1% – согласны с переводом стрелок на один час назад, 17,9% не возражают жить по московскому времени.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сам губернатор считает, что Прикамью нужно приблизиться к Москве на один час. Он объяснил это тем, что сейчас «мы живем не по биологическим часам». Басаргин уверен, что «смена часового пояса благотворно повлияет на самочувствие животных и сельское хозяйство».

Стоит напомнить, что в 2012 году, еще во времена деятельности бывшего губернатора Олега Чиркунова, депутат краевого парламента Юрий Борисовец предложил перевести Прикамье из третьей часовой зоны во вторую, жить по московскому времени. Как и следовало ожидать, большинство граждан не согласилось с идеей народного избранника. Кстати, г-н Борисовец не первый, кто предлагал сменить часовой пояс. Весной 2010 года с аналогичной инициативой выступали депутаты фракции ЛДПР. Но после нескольких месяцев обсуждения предложение жириновцев отклонили.

По словам пермского политолога Олега Подвинцева, бывший глава региона Олег Чиркунов был против перевода стрелок часов на московское время. «Переход в другой часовой пояс поддерживает меньшая часть граждан, это, как правило, бизнесмены и чиновники, которым удобно совмещать свою работу со столичными коллегами, – добавил г-н Подвинцев. – Думаю, что новая волна обсуждения этого вопроса закончится тем же, что и раньше, то есть все останется на своем месте».

Политтехнолог Николай Иванов считает, что переход на московское время или смещение на один час в данный момент не является для Пермского края актуальным. «Переход в другой временной пояс – это не та проблема, которая волнует большинство жителей региона, – рассуждает собеседник. – Вопрос перевода часовых стрелок – это не очень реальная проблема. Эту тему, которую считают проблемной точкой, выбрали ошибочно. Изменение времени не является острой проблемой. Более того, ее обсуждение может вызвать раздражение у жителей края. У людей может сложиться впечатление, что власти вместо решения реальных проблем, занимаются виртуальными».

Г-н Иванов справедливо полагает, что следует решать реальные проблемы, требующие финансирования и реализации, проблемы, которые действительно важны для граждан. Например, прекратить полеты военных истребителей над Пермью. Экс-губернатор Чиркунов обещал запретить полеты МиГов над городом и даже обратился в Минобороны РФ. Но его стремление не стало реальным деянием. «Олег Чиркунов выступил с этой инициативой исключительно в предвыборных целях, чтобы повлиять на общественное мнение, – пояснил Олег Подвинцев. – Это чистый пиар-ход, который был предпринят с осознанием того, что реального решения здесь не будет достигнуто».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Осенью прошлого года Виктор Басаргин также обратился в Минобороны РФ с просьбой вывести военных летчиков с пермского аэродрома. Но, как известно, военное ведомство не намерено передислоцировать авиабазу. Более того, в январе 2013 года пермская авиационная группа пополнилась тремя новыми истребителями МиГ-31Б.

Уже более 10 лет обсуждаются вопросы переноса зоопарка, строительства нового терминала аэропорта Большое Савино, пермской галереи, железнодорожного вокзала Пермь-2. Эти проблемы не решил Олег Чиркунов.

«Бывший губернатор пытался на них реагировать, что-то делать, нынешний глава края пытается делать то же самое. Неизвестно, насколько у него это получается, – резюмировал г-н Подвинцев. – С переносом зоопарка много проблем, хотя, имея желание и волю, это давно можно было решить. Прочие проекты сохраняют свою актуальность, они обсуждались при Олеге Чиркунове, но не были решены. При прежнем губернаторе было много начинаний, которые не доводились до конца и бросались. Поэтому в крае так много застоялых проблем, во многом набивших оскомину. И у людей создается такое впечатление, что на протяжении многих лет ничего не меняется и не решается».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...