20 января среда
СЕЙЧАС -14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (55)

31 янв 2013 в 18:08

Очень и очень странно, что многие отказались к переходу на более правильное время и то, что тему однократного перевода стрелок в статье считают неактуальной для края

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 янв 2013 в 18:09

а я хочу жить по биологическому времени, и мне не важно какое это время московское или китайское. верните правильное время!!!

ОТВЕТИТЬ
Пермяк
31 янв 2013 в 18:41

Наблюдение из жизни: я, как и большинство жителей Пермского края, работаю с 8 утра до 17 вечера. Утром, уходя на работу в 7 часов - темно, ребенок ушел в садик, школу - темно, хоть по пермскому времени, хоть по московскому, все равно будет темно, и мне не важно, в 11 рассветает или в 9, я работаю, а там целый день горит свет. Зато вечером, в 17 часов, светло, ребенок побегал, погулял на улице - светло, я пришел домой, свет можно не включать - светло. Экономия электроэнергии. При московском времени, утром темно, вечером в 17 часов - темно, пришел домой - включил свет. Уже придется платить за электричество. Т. е. кому выгодно переходить на московское время? ЭНЕРГЕТИКАМ. Видимо они и стараются подбить руководство на переход на московское время.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 янв 2013 в 20:22

А не проще ли конкретным организациям, которым удобно работать по-московскому времени изменить график работы: с 10 до 20. А от остальных жителей отстать.

ОТВЕТИТЬ
Олег
31 янв 2013 в 23:25

Когда некоторые люди говорят о желании жить по природному времени, то они сами не понимают, что им хочется. В Перми астрономическая полночь наступает в 2ч 28 мин. - это середина ночи и человек уже проспал примерно 4 часа и ему осталось спать ещё 4 часа. Значит вставать надо в 6 часов. Это и есть жить по природному времени. Сегодня так и живёт Пермь. Если перенести стрелки назад на час или не дай бог на 2, то астрономическая полночь наступит в 1ч 28мин или даже в 0ч28мин. Тогда и спать надо будет ложиться в 20ч или в 21., что вряд -ли будут делать люди. Будуть пялиться у телика или компьютера до поздна. И тут вот уж никакой жизни по природному времени. Ещё можно было бы сказать о гармонах, вырабатывающихся во время сна. Это всё должно происходить до наступления астрономической полуночи. Но это отдельный вопрос. Оказывается мы и живём по природному времени сейчас, а не тогда, когда переведём стрелки на 2 часа назад.

Гость
1 фев 2013 в 09:22

"Юрий Борисовец предложил перевести Прикамье из третьей часовой зоны во вторую, жить по московскому времени." Вот и пререведите борисовца в Москву. Пусть там "приносит пользу", развлекается точечными застройками, общественными земельными участками и пр. А здесь "добра" и без него хватает!

Максим
1 фев 2013 в 09:52

Был в Москве в декабре, у них в 5 вечера еще светло, а у нас уже темнеет. если перевести время назад, темнеть будет в 3 часа!! Сходил на обед и вечер....

Если уж для нас биологически правильно московское время, то значит и они живут не по своему времени тоже! Может тогда их время вперед перевести, а наше оставить как есть, мы, так уж и быть, потерпим.))

ОТВЕТИТЬ
Гостья
1 фев 2013 в 09:52

Очень хорошо что «смена часового пояса благотворно повлияет на самочувствие животных и сельское хозяйство», но люди-то тут причем? Это мнение губернатора или министра сельского хозяйства?

ОТВЕТИТЬ
Петя
1 фев 2013 в 11:11

Блин, ну сколько можно одно и то же перетирать?
Все голосовалки дают один и тот же результат 65...75% против какого либо перевода часов.
В предыдущем посте от 28.01.13. 307 комментариев. Этот вопрос просто уже раздражает.
Зачем эти революции? Давайте жить мирно, много нерешенных проблем в городе и крае.
Чиновникам от власти, поднимающим подобные вопросы (перевод времени, переименование улиц, установка артобъектов) нужно поставить на вид, а не поймут - избавиться от бездельников.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
1 фев 2013 в 11:34

Я вот вообще не могу понять, о чем тут рассуждать.
Биологическое время определяется как "раз два" даже ребенком, и к стати все дети знают, что когда солнце в зените, на часах должно быть 12 часов, т.е. полдень.
Ни каких других суждений тут и быть не должно.
А Москвичам видимо не очень удобно, что мы с работы уходим на два часа раньше чем они, им надо чтобы все жили по их времени. А то что у нас полдень будет в 10 утра и темнеть будет на два часа раньше, их это не волнует. т.е. мы будем половину дня спать и половину ночи бодрствовать. Хрень какая то...

Гость
1 фев 2013 в 13:15

«смена часового пояса благотворно повлияет на самочувствие животных и сельское хозяйство»
Ага, переведем время и зайцы, лоси и медведи в лесу вдруг начнут себя лучше чувствовать ))))))))))) А для сельских жителей наоборот будет хуже, потому что будет темнеть раньше.

Петя
1 фев 2013 в 13:48

Животные на селе по солнцу живут. Им переводи не переводи, они спасибо не скажут, так как на часы не смотрят.
Если после перевода солнце в 2 часа ночи будет вставать, петухи петь, а коровы мычать, им не скажешь:
Замолчь! Борисовец и Басаргин вам время биологическое поставили!
Нельзя еще вставать, ждать надо когда в Москве утро наступит!

1 фев 2013 в 14:21

"Басаргин уверен, что «смена часового пояса благотворно повлияет на самочувствие животных и сельское хозяйство»"
Очень смешно а о людях думать не нужно видимо... и как у нас животные и растения интересно почувствуют смену часового пояса и начнут активно расти и размножаться? Бред просто!

Виктор
1 фев 2013 в 15:44

Если уж так хочется жить по московскому времени, предложил бы перевести Москву на наше, Уральское время.
Делать, видимо, Басаргину нечего.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 фев 2013 в 15:45

Может все таки стоит подумать и о детях, которые с утра не могут голову от подушки приподнять. Здоровье наших детей стоит того, чтобы предпринять пусть самые и не очень популярные меры. Я за то, чтобы вернуть обычное зимнее время, который г-н Медведев украл у нас.

Александр
1 фев 2013 в 15:49

У меня родители живут в сельской местности, имеют свой огород. рабочий день у них до 18 часов. поэтому все весенние посадки, летние прополки, поливки и тп они делают по вечерам после работы. Если перейдем на московское время, я представляю, что осенью картошку придется копать уже в потемках с фонариком. где выгода то сельским жителям?

сам на селе вырос, всегда в горячую пору на покосе например были до позднего вечера, работали часов до 23, а будет московское время, то что в темноте косить и убирать сено? Я просто пытаюсь порассуждать с точки зрения сельского жителя, которым когда то был.

Зоотехник
1 фев 2013 в 15:50

Животных не трогать, они каждую минуту знают,что им делать. При смене часового пояса уменьшаються надои.

пермяк
1 фев 2013 в 16:07

а я хочу, чтобы вренули 1 час, который Медевев забрал, по всей России, вот это хорошо будет.

ОТВЕТИТЬ
Невыспавшиеся -2
1 фев 2013 в 19:56

Если переведут время по Москве, то все банально будут высыпаться и дети и взрослые. Сегодня будим детей в 6 часов, а так спали бы еще пару часов. А что значит при переводе будет якобы темнее вечером? Не отсюда ли, от неправильного сейчас времени у нас такие длинные белые ночи??? Вспомните! Забыли??? А что значит выспавшийся человек? Живущий по Москве или плюс 1 к ней! Это значит - все здоровее будут.
А сено косят по утру, не вечером, а по росе.

ОТВЕТИТЬ
ДАД
1 фев 2013 в 19:58

Если жить будем по московскому времени, то летом рассвет будет ( к примеру в июне) в 3.30 ночи, а закат, вместо 23.20 будет в 21.20. Т.е. явно будет хуже.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 фев 2013 в 20:08

А если сначала Перрмь перейдет на московское время+1, а отцом наш премьер еще всей стране вернет время(-1 час), ведь все идет к этому, то мы уж точно окажемся в московском времени.

Мария
1 фев 2013 в 20:17

Сначала мы к Москве на час приблизимся, потом Медеведев вернет 1 час всей России, что тоже возможно, и окажемся мы с очень длинными темными зимними вечерами и очень ранними летними рассветами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 фев 2013 в 21:12

Займитесь делом, чем высасывать из пальца псевдопроблемы! Грабительское ЖКХ, кошмарная медицина, убитые заводы и разоренные деревни - вот что нас волнует в первую очередь!!!

ОТВЕТИТЬ
Владимир
2 фев 2013 в 19:04

Пишут о том , что дети на уроках спят из-за того , что их биологическая активность наступает на два часа позже. По моему это не так. Дети спят на уроках, потому что им приходится просыпаться на два часа раньше биологического времени Пермского края. Время в Пермском крае нужно не прибавлять , а минусовать на два часа относительно московского. И что это за " народные избранники ", которые не прислушиваются к мнению большинства населения края? Если кому-то требуется работать по московскому времени, пусть сдвигают СВОЙ рабочий график.

инут

Гость
3 фев 2013 в 22:25

Губернатор, сделайте, пожалуйста, зачистку в сфере образования... а то насальников там много, а детских садов НЕТ!

наталья
4 фев 2013 в 14:57

Заняться что-ли нечем краевой власти???На работу негде устроиться, а где предлагают-мизерная оплата труда.как прожить на 20 000??? плачу ипотеку 15 000,а надо еще на учебу,отпуск,за коммуналку заплатить,проезд,телефон,интернет поесть,одеться , в кино сходить.... Лучше бы зар.плату подтянули к уровню Москвы. Как жить???Россия при этом первая по добыче нефти,в Пермском крае тоже нефть и газ добывают и перерабатывают.Как бы я не работала, мне как специалисту с высшим образованием больше 20 - 25 000 не предлагают - уровень зар.платы по Пермскому краю. А здесь сытые довольные жизнью дядечки обсуждают какую-то чушь!!!

Гость
4 фев 2013 в 18:35

По мнению руководства и специалистов Федерального бюджетного учреждения «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Пермском крае» существующий на сегодняшний день порядок исчисления времени на территории Пермского края оптимален, как для деятельности предприятий, организаций, так и населения в целом. Совмещение середины времени бодрствования практически каждого из нас в 14-00 час (в интервале с 6-00 до 22-00 час) или 15-00 (в интервале с 7-00 до 23-00 час) с положением солнца в наивысшей точке над горизонтом (для Перми - 14 час 29 мин) благоприятно во всех отношениях, поскольку позволяет максимально использовать светлое время суток вне зависимости от времени года и является нашим конкурентным преимуществом в силу географического положения Пермского края.

В случае перехода на иной порядок исчисления времени в Пермском крае, в частности на московское время (оно же поясное для нашего региона), складывается неблагоприятная ситуация. При положении солнца в наивысшей точке над горизонтом в 12 час 29 мин и соответствующего середине времени бодрствования, время бодрствования смещается в диапазон с 4-00 до 20-00 час, что в условиях социума не разумно при начале трудовой активности основной массы населения в интервале с 8-00 час до 9-00 час.

Данная позиция подтверждается вескими аргументами ученых.

Руководство и специалисты ФБУ «Пермский ЦСМ»
01.02.2013 г.