20 января среда
СЕЙЧАС -14°С

В Перми пьяный уголовник избил начальника полиции

Поделиться

Катаясь в машине по городу, пьяный пермяк жестоко избил офицера полиции. Страж порядка успел только представиться и предъявить свое удостоверение. Злоумышленник приговорен к четырем годам колонии строгого режима.

Остановив на перекрестке пьяного водителя, начальник отдела полиции Мотовилихинского района и не подозревал, что вскоре окажется в больнице. Пермяк избил полицейского, распылил ему в лицо газ из баллончика.

По словам заместителя руководителя следственного отдела по Мотовилихинскому району краевого СУ СКР Натальи Лебедевой, в тот день начальник отдела полиции №4 УМВД по Перми, двигаясь на своем автомобиле по улице 1905 года, заметил «Ладу», за рулем которой находился не очень трезвый человек. «Когда на перекрестке улиц 1905 года и Пролетарской машина остановилась, правоохранитель подошел к ней, представился и, предъявив служебное удостоверение, потребовал прекратить управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения», – рассказала собеседница. Водитель вышел из машины, но вместо ответа, выбил у офицера полиции из руки сотовый телефон, стал бить и пинать его по лицу и ногам, распылил газ из баллончика. Полицейский упал. К счастью, его коллеги вовремя пресекли действия пьяного пермяка и задержали его.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Травмы, нанесенные начальнику полиции, квалифицировали как легкий вред здоровью. Офицеру пришлось на время уйти на больничный», – отметила Наталья Лебедева.

32-летнего мужчину признали виновным в преступлении, предусмотренном статьей 318 УК РФ («Применение насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей»). Приговор – четыре года колонии строгого режима.

Добавим, по словам г-жи Лебедевой, ранее обвиняемый уже был судим за особо тяжкое преступление, отбывал наказание в местах лишения свободы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...