24 января воскресенье
СЕЙЧАС -18°С

Суд по делу Алехиной объявил перерыв на день

Поделиться

Городской суд Березников отложил до завтра рассмотрение жалобы участницы Pussy Riot Марии Алехиной о неправомерности взысканий, наложенных на нее в ИК-28. Такой большой перерыв был сделан для того, чтобы девушка могла встретиться в колонии со своим адвокатом.

Участие Марии Алехиной в заседании осуществлялось с помощью видеосвязи, которая постоянно прерывалась. В ходе заседания и сама осужденная, и ее защита не раз высказывали претензии, что не могут совещаться. Всего суд объявлял четыре перерыва. Один из них был сделан для того, чтобы адвокат Марии Оксана Дарова и правозащитник Александр Подрабинек могли съездить в колонию к подзащитной. В результате Дарова и Алехина смогли пообщаться лишь 15 минут, а Подрабинека к девушке вообще не пустили. Для возможности нормального общения со своей защитой участница Pussy Riot попросила доставить ее в суд. «Я не понимаю, какую трудность для суда представляет вопрос моего этапирования? Мне необходим постоянный контакт с обоими защитниками», – сказала девушка.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В результате около 16:00 судья объявила пятый перерыв до 14:00 завтрашнего дня. Это сделано для того, чтобы Алехина смогла посовещаться со своими адвокатами. Блогеры уже называют судебный процесс беспрецедентным – как по времени, так и по количеству перерывов. «Суд по снятию взысканий длящийся больше нескольких часов – беспрецедентная ситуация, так не бывает», – пишет в Twitter муж другой участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой Петр Верзилов.

Напомним, администрация ИК-28 наложила на Алехину четыре взыскания, в том числе за поздний подъем, пререкания и попытку передать через адвоката некое письмо.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...