16 января суббота
СЕЙЧАС -11°С

Жительнице Прикамья «скорректировали» судьбу за 300 тысяч

Поделиться

Жительница Кудымкара перечислила «парапсихологам» 300 тысяч рублей. Она надеялась, что за эти деньги ей «подкорректируют» судьбу, однако обещанных результатов не последовало, сообщают в ГУ МВД по Пермскому краю.

Деньги московской компании «Мерлион» пострадавшая перечисляла с апреля по июль 2012 года. Как оказалось, она не одинока в своей беде – от противозаконной деятельности псевдомедицинской фирмы за несколько лет пострадали тысячи граждан России и других государств.

В июне 2012 года сотрудниками московской полиции проведены обыски в 12 офисах компании «Мерлион». В результате были задержаны организаторы преступного сообщества. В его состав было вовлечено более 500 человек. Они работали менеджерами call-центров, операторами и диспетчерами. Деятельность фигурантов охватывала все социальные слои населения, а ежемесячный доход составлял более 150 миллионов рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Фирма также осуществляла деятельность под вывесками «Формула здоровья» и «Линия жизни». Во всех этих центрах гражданам оказывали фиктивные услуги, такие как «излечение от различных болезней», достижение иных «благоприятных последствий», под видом высокоэффективных лечебных устройств и лекарственных препаратов продавались медицинские приборы и биологически активные добавки к пище.

В результате в отношении пяти человек было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере») и части 1 статьи 210 УК РФ («Организация преступного сообщества»). По факту мошенничества, зарегистрированного на территории Кудымкара, ведется доследственная проверка. Все материалы для возбуждения уголовного дела будут переданы по территориальности в Москву, где продолжаются следственные действия.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...