В Перми хотят ввести налог на собак

Поделиться

Общественники Перми предлагают ввести налог на собак. Об этом 59.ru сообщил Иван Пасынков. По его мнению, налог сдержит тенденцию безответственного отношения собаководов, которые стали выбрасывать своих питомцев на улицу.

По словам г-на Пасынкова, налоги на животных есть во многих европейских странах. «Чаще всего объектом налогообложения почему-то становятся собаки. В Германии при покупке собаки ее владелец обязан заплатить 150 евро в доход государства, – поясняет активист. – При покупке второго и последующих животных сумма налога возрастает до 300 евро. Самый большой сбор предусмотрен за собак бойцовских пород. За них необходимо платить до 650 евро. К этой сумме добавляется еще и стоимость обязательной страховки от нападения на людей и покусов».

Собеседник добавил, что такая политика в западных странах приводит к тому, что там практически нет бездомных собак. «И в скандинавских странах существует налог на четвероногих питомцев. Ставка дифференцированная. Например, в Швеции она зависит от роста собаки, а в Норвегии от длины животного, – говорит Пасынков. – Не знаю, готова ли Россия и ее граждане к такому налогу».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter