6 июля понедельник
СЕЙЧАС +16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (32)

Гость
1 фев 2013 в 18:09

Правильно, нечего зоопарк в Черняевкий носить, выбрали место на Братской, 100, там и надо делать - большой, с просторными вольерами, с климатическими условиями для экзотических животных. И не надо переживать за транспортную "недоступность" - своя машина есть у многих, да и дополнительный автобусный маршрут туда организовать - это только улучшит ситуацию в районе, где сегодня автобусы ходят раз в год по обещанию.
Вот только кое-кто, видимо, не хочет чтобы столь дорогостоящий, красивый и подготовленный за государственный счет кусок земли каким-то зверюшкам достался...

Гость
1 фев 2013 в 18:11

Т.е. жителей Индустриального района никакая зеленая стена не зщищает от выбросов Осинцовского промышленного узла и продуктов неполного сгорания авиатоплива?

Гость
1 фев 2013 в 19:27

ДКЖ или центр. А для экологов построить домик на Братской,100 и дать им там жилье за высоким забором со зверушками дикими !!!!!!!!!!!

гость
1 фев 2013 в 20:09

Видимо у этих экологов жилье в районе ДКЖ, вот и никак успокоиться не могут.

k76
1 фев 2013 в 20:25

Идт возня за жирный кусок земли на Братской! Очередной распил бюджетного бабла.
А зоопарк в центре- бред свинячий. Это будет усугублён вечный транспортный коллапс, звери будут дышать городскими выхлопами, а население близлежащих домов - "выхлопами" от зоопарка. Кому этонужно?

Ким
1 фев 2013 в 21:14

На БРАТСКОЙ ТОЖЕ МНОГО ЛЕСА ВЫРУБЯТ !!! Строить надо в долине Камы где Гражданское строительство запрещено(зона затопления) и нет леса...берег Камы-идеальный вариант!

Светлана
1 фев 2013 в 21:25

Считаю ,что в первую очередь, нужно спросить жителей Перми - где быть зоопарку!!!! Это не должно быть единоличным решением губернатора, который не интересовался видимо мнением общественности...Иначе бы такого заявления точно не было!...Это бред- убирать лесопарковую зону, которой больше 100 лет, в угоду чьему то "умному" и "взвешенному решению"....Экологи думают о нас с Вами и абсолютно правы!!!!!

андрей
1 фев 2013 в 21:37

Пожалейте жителей города и животных!нечего им делать на ДКЖ. На Братскую!!!Лес не уничтожайте!

1 фев 2013 в 23:05

Про экологов - кот Васька слушает да кушает. Разве экологов толстые кошельки слушают? Когда кошелькам что то надо то экологи бессильны

Гость
2 фев 2013 в 01:20

ТОЛЬКО ДКЖ! и никаких там Братских могил...

Гость
2 фев 2013 в 04:21

не нужен зоопарк. отпустить несчастных животных на волю. изверги

Тузя
2 фев 2013 в 09:31

Пусть строят на братской денег в разработку ухнули немало, теперь ещё больше ухнут в Черняевский лес, хватит деньгами раскидываться где наметили там и стройте. За счёт бюджета все щедрые.

ЗЛОй Пермяк
2 фев 2013 в 09:47

Экологи правы, ДКЖ не самый удачный вариант. Либо Братская - куда уже потрачено огромное количество средств либо Камская долина - это огромная территория, можно сделать многофункциональный парк - с посещением на весь день.

Гость
2 фев 2013 в 10:36

В Екатеринбурге вполне приличный зоопарк в центре города. в Челябинске в 90-е был только зверинец. а сейчас построен новый тоже в городском парке, очень похожем на наш Черняевский. Может корреспондентам самим съездить, посмотреть и рассказать. И промузел ОсЕнцовский

Зоркий
2 фев 2013 в 11:23

Идет возня за безумно дорогой земельный участок в центре Перми под существующим зоопарком.
Церковники пытаются бесплатно захапать квартал города, прикрываясь "высокими моральными принципами".

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Perm_Map_1908.jpg
В соответствии с Планом губернского города Перми, составленного в 1908 году, на территории города были расположены:
- холерное кладбище (на Парковом);
- бывшее кладбище (в районе Центрального рынка);
- православное, еврейское и магометанское кладбища (сохранились у Северной дамбы).

Территория существующего зоопарка возле колокольни обозначена зеленым цветом, которым на Плане отмечены городские сады и аллеи.
Никакого кладбища на Плане возле колокольни не обозначено (хотя в те времена захоронения всегда отмечались крестом).
Мало этого, в Плане указанная территория вообще не отнесена церкви. Это просто городской сад.

архирей
2 фев 2013 в 11:57

на Братской участок выкуплен теперь будет перепродан -бизнес такой купи-продай !!!! Вся РОССИЯ ТАК УСТРОЕНА(((

Гость
2 фев 2013 в 16:57

Критики умеют только критиковать ,а не делать. В Екатеринбурге в центре города,кстати похож на Пермь. В Берлине в центре,там два зоопарка.Город кстати такой же как Пермь по площади. В Москве в центре. Господа,кто за Братскую,зоопарк нужен для всего города и жителей со всех районов.Центр или рядом с центром,где много дорог и общественного транспорта. Братская ,100 -это где ,и что за .....опа ????????????777

2 фев 2013 в 18:46

"...Осинцовского промышленного узла". Осень и осина, Вероника, - разные вещи! "...при взлете самолетов в аэропорту Большое Савино" - они вообще - то над Черняевским лесом заходят на посадку! Для быстрого убийства животных вполне хватит каждодневных пробок в районе ДКЖ. Только люди могут жить в загазованном пространстве, да ещё и радоваться этому. ДКЖ - братская могила для зоопарка, необходимо искать другое место. Площадка возле бывшей свалки - тоже не фонтан, ещё бы на месте химотстойников в посёлке Крым предложили площадку для зоопарка.

Колян нереальный
3 фев 2013 в 12:42

может действительно Перми стать первым свободным от клеток городом!? имя губернатора внести в список святых...ну и моё до кучи)))

Данил
3 фев 2013 в 22:35

Да понятно всё с экологами, они уже "облажались" однажды, мотивировав своё мнение против ДКЖ защитой интересов инвесторов, давших деньги на проект по Братской. Хватит оправдываться.
Какая такая нам тут "тропическая зона и саванна" (с ёлками и чучелами бегемотов что ли?), о чём они?