Стрелки часов в Прикамье хотят перевести на час назад

Поделиться

Депутаты пермского парламента вновь планируют рассмотреть вопрос о смене часового пояса Прикамья. Вчера, 1 февраля, на встрече народных избранников, представителей исполнительной власти региона, ученых было принято «компромиссное решение» – «приблизиться к астрономическому времени на час», то есть перевести стрелки часов на час назад.

По словам депутата Алексея Луканина, обсуждать вопрос о смене часового пояса предстоит на февральском пленарном заседании краевого заксобрания, на этот раз по инициативе губернатора. «Присутствовал на совещании по этому вопросу. Как считают представители науки, отмена перехода на зимнее время особого вреда здоровью не принесла. Но вот на работоспособность повлияла. Детей в садик не поднять, на работе большинство ведут ожесточенную борьбу со сном. Предлагали перейти на второй часовой пояс (московское время), но пока пришли к компромиссному варианту – мск+1. Как пояснили те же представители науки – мы на час приблизимся к астрономическому времени. Я – за», – написал г-н Луканин на своей страничке в Facebook.

Напомним, с инициативой смены часового пояса выступил губернатор Виктор Басаргин, предложив Прикамью приблизиться к Москве на один час.

По мнению члена пермской гражданской палаты Игоря Аверкиева, региону нужно «астрономически нормальное время». «Нормальное время существует – это когда 12 часов дня совпадает с солнечным зенитом. Именно это астрономическое время и лежит в основе наших биоритмов. Не знаю, как по науке, но, по моим наблюдениям, в Перми солнце в зените оказывается где-то между 13-ю и 14-ю часами, – отметил он. – Следовательно, чтобы вернуться к нормальному астрономическому времени, нам нужно перевести стрелки часов на час или два часа назад».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter