5 декабря суббота
СЕЙЧАС -11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (61)

Прохожий
4 фев 2013 в 13:29

Прочитала список. Собачки из нашего дома так и будут гулять, какать и писать на детской площадке перед домом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 фев 2013 в 13:52

Наши чиновники опять загнули цену в 10 раз.

У нас во дворе детская площадка дешевле! Вот потом пускай вас ваши собаки и лечат, и пенсии стариков оплачивают!

Наталия
4 фев 2013 в 14:22

То недовольны, что собак много кругом гуляет, то -что собак хотят на площадках выгуливать, вы уже определитесь, по какому поводу истерить. Рыбку съесть и на харлей сесть даром не получится.Собаки-такое же "хобби", как дети, как машины,как проезд для инвалидов- т.е. не хобби, а часть жизни, так пускай все будет цивильно.

ОТВЕТИТЬ
Автор-автор
4 фев 2013 в 14:27

У нас народ какой-то странный. Нет мест для выгула собак, все возмущаются, что выгуливают где попало. Хотят построить специально огороженные места для собачников - опять все разорались.Вы уж определились бы. Насчет бюджета, читайте внимательно: за счет частных спонсоров. Их для того и строят, чтобы по вашим детским площадкам не гуляли.

ОТВЕТИТЬ
столица Европы
4 фев 2013 в 14:39

всех собачников за город на 101 км))))

ОТВЕТИТЬ

Спискок площадок у меня почему-то не открылся. Но вот прикинем: площадок будет 40. Территория Перми - около 800 квадратных километров. То есть, в среднем, по площадке на кавдрат 4Х5 километров. Продолжить, или так понятно, что большинство собачек так и будут продолжать гадить в тех же песочницах, что и до сих пор?

ОТВЕТИТЬ
Печкин
4 фев 2013 в 14:42

потому что ими палубу хорошо мыть...

Гость
4 фев 2013 в 15:10

Если собачка домашняя, она сама на прогулку выходит?Если сама и одна, ну научите ее за собой убирать. А иначе - хозяин в ответе. Почему, если для него это негигиеничная процедура, мы должны все это лицезреть и топтать ? Спрашиваю собаководов.

4 фев 2013 в 15:12

Пасынков давай на этот СОБ в размере 20 000 000,00 руб. отловим, усыпим и утилизируем всех бр. собак(деньги частник конролирует четко), ну а потом (при необходимости) на 50 000 000,00рублей ( ежегодно выделяются собакозащитникам- пилятся и неконтролируются) построим площадки гораздо дешевле и практичнее. И еще- осчастливил весь Кировский р-н одной площадкой. Головой нужно не только есть.

Гость
4 фев 2013 в 15:25

Опять мутно как то : то ли спонсоры, то ли бюджет. Попробуйте найти спонсоров на доброе дело - "всего" то 20 млн. А найдете , поделитесь опытом. Просто город миллионеров и олигархов. Еще решение в кабинетах однозначно не принято - спонсоры уже с денежками под дверью топчутся. Комедию не напоминает?

Гость
4 фев 2013 в 15:26

Чиновники походу вообще не понимают проблемы в городе... Пусть постоят эти плошадки на наши бюджетные деньги + себе часть отгребут в карман, допустим, будут хозяева туда водить своих собак чтобы они нужду справляли. От этого чище и лучше то не станет. Бродячие собаки - целые стаи - вот с кем в первую очередь нужно бороться в таком случае. Им всё равно оборудовано это место или нет, они ВЕЗДЕ

Гость
4 фев 2013 в 15:29

Путешествую много и часто ( цивилизованные страны). Но есть ли вопрос площадок для выгула? Ну не видела. Не факт, что их нет. Кто то встречал такой рай для собачек? Что подсказывает европейский опыт?

Гость
4 фев 2013 в 15:36

Можно проблему "оцитировать", на ум пришло банальное:мы в ответе за тех , кого приручили, братья нами меньшие и т.д.Не дураки это придумали. А вот еще представьте ситуацию : ваш частный участок - собачка делает там все , что хочет. Имеет право. И тут же вы цветы поливать пошли и наступили на все ЭТИ прелести или ваш ребенок случайно поскользнулся на ЭТО и грохнулся . Примеры можно продолжать. Интересно , как это на частном участке решается? Может, все таки кто то убирает?

Гость
4 фев 2013 в 15:37

Все это очередное отмывание - посмотрите на стоимость. Что там можно сделать? Да и многие собак до ближайшего угла так и будут выводить. А уж битв там будеееет... Хозяева в большинстве своем перестали выполнять элементарные правила безопасности - практически все собаки, в том числе и бойцовских пород, выгуливаются без намордников. А как насчет штрафов? Вот на них и можно построить и организовать

Гость
4 фев 2013 в 15:40

В принципе не плохой довольно-таки список, но есть такие "прорехи", откуда добираться очень долго, утром это невозможно, только если вечером. У меня предложение - можно было бы кусок от пустыря рядом с площадью Гайдара, где Экстрим парк сейчас, оставить хоть какой то. Десятилетия на этом пустыре собаководы гуляли, все было прекрасно, сейчас благоустроили его, и по новым правилам там теперь нельзя будет гулять, так получается? Так места много, оставили бы уж где то у гаражей кусочек..

Гость
4 фев 2013 в 15:48

Социально ответственный бизнес- это как? В моем понятии , социально, значит , общественно. Т.е.общество отвечает за собак? Тогда общество оплачивает. Или хозяин перед обществом ответственнен? В этом случае, естественная потребность собаководов отплатить удовольствие свое и питомца. Я -за справедливость

Гость
4 фев 2013 в 15:48

Собачек должны содержать хозяева,налоги платить,штрафы за какашки,и хозяева за себя,если насрут, площадки тоже за свой счет.

Гость
4 фев 2013 в 16:07

а давайте введем штрафы для курящих, пьющих и совокупляющихся на детских площадках... все вперед... и площадки чистыми будут.
А места для выгула собак всегда были, а вот теперь - нет. И, даже если собачки не гадят на детской площадке, непосредственная близость и небезопасность для окружающих они представляют. В основном, правда, из-за хозяев - идиотов

Гость
4 фев 2013 в 16:09

500 000 руб? Вероятно опечатка. Или это с учетом откатов? Ни одной детской площадки за такие деньги не построено. Видимо собачья жизнь всетаки дороже детской.

Гость
4 фев 2013 в 16:18

20 млн на площадки для выгула собак и, для примера , 45(примерно, точно не припомню) на развитие сельского хозяйства Пермского края. Подскажите нашим властям, где спонсоров найти, чтоб с/ х на прогрессивные рельсы поставить. Тогда мы все , и бедные , и богатые, и здоровые , и больные, и детные , и бездетные, и собачники и не имеющие таковых - порадуемся. В шоке от цифры, независимо , кто платит.

Уральская
4 фев 2013 в 16:41

парк победы в рабочем посёлке давно стал псарьней ((раньше хоть с детьми там можно было погулять и на лыжах прокатиться !

Плаха
4 фев 2013 в 17:18

Площадка между 95-ым домом по Уральской и Д\К Ленина- МЕСТО ДЛЯ ВЫГУЛА И ДРЕССИРОВОК ???? (((( Там дети 49 школы и те кто занимаются в кружках во дворце ЧЕМ ДУМАЮТ СОБАЧНИКИ НЕИЗВЕСТНО!!! Я ЛИЧНО ПРОТИВ ! приложу все усилия чтоб её там не утвердили !

Народ, предлагаю очень простой и доступный выход.
Контейнерные площадки для мусорных баков есть в каждом дворе. И, понятно, не вплотную к стенам домов, а с соблюдением санитарных норм. Вот рядом с ними и площадки для собак отгораживать!

ОТВЕТИТЬ
на Дубровку
4 фев 2013 в 18:29

А у нас управдом друг человека !

Простоквашино
4 фев 2013 в 19:05

любишь собак езжай в деревню!

Шарик
4 фев 2013 в 19:08

в перми всё могут только ни черта не делают одни проекты!!!

хозяйка
4 фев 2013 в 19:28

О каких площадках речь? Что за глупость? Еще такие деньги на это тратить... У меня 2 собаки: стаф и боксер. Все свои дела они делают в о
дном определенном месте, за домом, вдали от окошек соседей и там, где не ходят люди. Чем площадки строить, лучше оштрафовать тех хозяев, которые не приучают своих питомцев к порядку и позволяют гадить везде! Мои попытались во дворе облегчиться, за это были наказаны, теперь вприпрыжку бегут в "свой туалет". и никаких площадок по 500 тысяч не надо делать. Заставить штрафами воспитывать своих питомцев как положено и часть проблемы решена. А те деньги, что на площадки готовы потратить, лучше действительно на стерилизацию бродяг пустить, тогда они плодиться так перестанут, а, может, и совсем не станет.

ОТВЕТИТЬ
Я родом из СССР
4 фев 2013 в 22:14

Тяв, тяв! Помогите двухногим бездомным! Иначе, племя братьев меньших исчезнет от голода....тяв-тяв

вая нету фая
5 фев 2013 в 10:02

Хочу в деревню..но там нет доступа к сети!!!

Смирнов Андрей, Парковый
5 фев 2013 в 10:08

Зашибись! Посмотрел список площадок и ... ДА НЕ БУДУ я через весь район тащиться три раза в день выгуливать сврю "девочку"! Совок с метелочкой у меня есть. И пусть кто-нибудь мне хоть слово скажет! Где выгуливал - там и буду!
PS. А ещё можно специальные площадки для кошек "выделить" и хомячков! Видел пару раз декаративных крыс на "выгуле" - тоже не мешало бы и им площадки оформить! А уж про попугайчиков и рыбок вооще молчу - им без них ну просто не жить!

ОТВЕТИТЬ
Катя
5 фев 2013 в 13:21

Я понимаю, если запретят гадить на детских площадках, но пустынные территории вокруг домов запрещать - это уже что-то ненормальное. Пока я со своим прогуляюсь до ближайшей площадки - он, пардон, уже все свои дела сделает по пути. И не раз успеет. Что за бред. Или мне ехать на машине/автобусе до площадки???

ОТВЕТИТЬ
Бунд
5 фев 2013 в 13:34

Зашибись, точно! А если в ближайшие годы в городе появится много пчеловодов, то им места для установки ульев тоже будут выделять?