5 августа четверг
СЕЙЧАС +24°С

Никита Белых может вернуться в пермскую политику

Поделиться

Поделиться

Депутаты Заксобрания Кировской области требуют отставки губернатора Никиты Белых.

Представители трех фракций кировского ЗС – «Единой России», КПРФ, ЛДПР – выразили недоверие губернатору Белых. Вопрос об отставке главы Кировской области будет рассмотрен 14 февраля.

Член фракции «Единая Россия» Валерий Крепостнов сообщил, что необходимость проведения внеочередного заседания областного ЗС обусловлена сложившейся ситуацией в Кирове и регионе, «снижением уровня доверия населения к действиям высшего должностного лица». «Все это свидетельствует об управленческом кризисе, непрофессионализме, неспособности организовать работу органов исполнительной власти. Факты, которые представят на внеочередном заседании, будут не только убедительны, но и подтверждены документально», – пояснил депутат. Впрочем, конкретику, свидетельствующую об утрате доверия к Никите Белых, Крепостнов называть до заседания не стал, уточняет издание «Коммерсантъ».

Кировские депутаты подчеркивают, что недоверие к губернатору не связано с недавними обысками у Никиты Белых. «Вопрос «назревал» давно и обострился осенью – в момент принятия бюджета региона на 2013 год», – отметил Крепостнов.

Согласно региональному закону, прекращение полномочий губернатора будет возможно, если за данную инициативу проголосуют две трети депутатов кировского ЗС.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...