Комментарии к публикации «Идею Басаргина о переводе часов поддерживают в Самаре»

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (200)
Артемий
5 фев 2013 в 17:30

Во дела! Московское время в Самаре некомфортное, а наш губернатор прямо лезет в такую же ситуацию со временем, как сейчас в Самаре (хотя у них восход солнца раньше, а заход почти как у нас). Чужие ошибки нашему губернатору - не урок?

ОТВЕТИТЬ
Доктор
5 фев 2013 в 17:47

Уважаемая Екатерина, вы сама вдумайтесь, что пишете. Самара живет по Москве, и им не комфортно жить, у них теряется светлое время суток 175 и они наоборот просят сдвинутся от Москвы на час. У нас же диаметрально противоположная ситуация, наш губернатор предлагает приблизиться к Москве. Вывод: мы также будем терять светлое время суток, примерно 175 часов в год. Все уже проверено самарцами и доказывать ни чего не нужно, им плохо и нам будет плохо. Все перечисленные регионы также просят отодвинутся от Москвы, хотя бы на часик, а не приблизится, потому что им плохо.

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2013 в 17:43

Ну вот, самарцы локти кусают из-за перевода времени, может, наше руководство будет умнее и не заставит локти кусать нас?

Оксана
5 фев 2013 в 21:48

Писала год назад и сейчас напишу: депутаты- переезжайте в Москву, если вам комфортно жить по московскому времени! Мой ребенок учится во вторую смену и мне комфортнее, когда он возвращается не в темени. Идешь с работы домой - темно! В темноте преступность выше! Какие доводы еще надо привести, чтобы вы этот вопрос не поднимали больше? У меня ощущение, что обсуждать нашим властям больше нечего. Решите насущные проблемы: нехватка дет садов, школ, уборка улиц, разбитые дороги по весне, медицинское обслуживание и пр.

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2013 в 17:44

В Самаре хотят вернуть час из-за того что уних рано темнеет зимой.. а у нас хотят московское время что бы зимним вечером темнело раньше!!

Гость
6 фев 2013 в 01:02

Пусть Васаргин едет в Москву и живет там по московскому

ОТВЕТИТЬ
Каминс
5 фев 2013 в 23:44

Меня устраивает +2 от Москвы т.е. нормальное уральское время и перевестись нам надо на Урал (УФО) !!!

Прохожий
5 фев 2013 в 19:26

Если власть-имущие Пермского края сами не понимают, советую им поинтересоваться у жителей Удмуртии как им живется в московском времени.

Гость
5 фев 2013 в 20:56

«Ученые МГУ подсчитали, что из-за перехода на московское время Самара потеряла 175 часов светлого времени в год, – рассказал г-н Матвеев
Так почему, г-н Басаргин и группа депутатов, настаивает на том, что-бы Пермь совершила ту-же ошибку, что и Самара ранее.

Пермячка
6 фев 2013 в 09:14

Категорически против приближения к Московскому времени!!! Почему мы здесь должны жить в потемках в угоду мАсковским (это не ошибка - это отношение) хозяевам? Нынешнее время меня вполне устраивает, вечером не страшно, потому, что еще достаточно светло.

ОТВЕТИТЬ
Матвеев, Самара
6 фев 2013 в 00:18

отсюда: http://blog-matveev.livejournal.com/tag/московское%20время
из-за перевода в московский часовой пояс по подсчетам специалистов географического факультета МГУ Самарская область уже потеряла 175 часов светлого времени в год, в случае возврата к зимнему времени разница с прежним самарским временем в области составит уже минус 2 часа, что грозит самарцам "уйти в ночь" уже почти на 400 часов в год.
Правительство Самарской области вынуждено было признать, что из-за часового сдвига в регионе выросло количество преступлений, количество ДТП в сумерках-на 16%, число пострадавших выросло на 18%. Так же люди жалуются на перерасход электроэнергии и "недосып".
из-за потери своего часового пояса встречаем летом рассветы в три часа, а ночь в восемь вечера, зимой же у нас темно уже в 16 часов. Если же введут «зимнее время», все эти «прелести» будут происходить еще на час раньше- и ранний рассвет в два часа летом, и темнота в три часа зимой.
Представляю, как это будет у нас еще хуже.

ОТВЕТИТЬ
Данил
5 фев 2013 в 21:50

Самарцы наконец-то прозрели, а мы - слепнем похоже.

5 фев 2013 в 22:48

А с нынешним временем почему не живется? Или денег бюджетных нынче много выделили, дать девать некуда?

Тузя
5 фев 2013 в 19:58

А может сначала опыт на собаках поставим, а потом всем краем будем ломиться в светлое будущее.

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2013 в 17:11

Никарагуа тоже поддерживает перевод часов в Пермском крае

Удивляюсь
5 фев 2013 в 20:25

Дурной пример заразителен. А то, что подавляющее большинство жителей Пермского края против перевода времени, Басаргин уже выяснил, но хотят другой опрос провести. Зачем? Ответ ясен - нужны другие результаты. Видимо, все будет как всгда - сделают что хотят, желание населения ничего не значит.

ОТВЕТИТЬ
Александр
6 фев 2013 в 21:49

Нам, в Москве, сейчас приходится вставать в 3-4 часа ночи, а пытаться уснуть в 18-20 часов вечера по астрономическому времени. (на часах +2 к астрономическому времени)
Такой режим отнимает все силы и здоровье. Работоспособность нулевая.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
6 фев 2013 в 09:58

А больше всего эту идею поддерживают в Москве. Не так ли, Виктор Федорович?

Гость
6 фев 2013 в 10:13

Читайте внимательно. Самара просит вернуть ей нормальное время, а Басаргин хочет навязать нам несоответствующее нашему временному поясу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 фев 2013 в 12:42

Доводы против перевода стрелок - статья доцента МГУ, адрес статьи http://www.polit.ru/article/2011/06/14/time/
Выдержка из Выводов статьи:
Во-первых, сезонные сдвиги времени, против которых у нас боролись — то самое летнее время — это была вынужденная мера, своего рода заплатка (patch) на изначально неэффективной мировой системе часовых поясов, которая уже в момент своего создания не отвечала ритму жизни тогдашнего и тем более современного общества. Поэтому призывы вернуться на «правильное» время, то есть на поясное, вызывают лишь улыбку сожаления. Поясное время — это фантом, всемирный фетиш, от которого, я думаю, разум человеческий в конце концов подскажет, что нужно уходить. Ну, а мы (Россия) уже ушли.
Во-вторых, если проанализировать бюджет времени современного человека, то оказывается, что обе системы времени — которая у нас была, с переводами часов, и которая у нас стала, уже без переводов, — позволяют наиболее полно использовать естественный свет, что очень отрадно.
В-третьих, если мы не хотим сдвигать вперёд часовые зоны, значит, надо сдвигать назад бюджет времени. То есть приходить на работу не к 9-ти, а к 7-ми.

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2013 в 08:52

Москва подвела черту - до конца года Россия перейдет на зимнее время и больше стрелки переводить не будут. Так что если сейчас перевести стрелки на час, то к осени это будет два, а темнеть зимой будет полтретьего.

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2013 в 20:48

"федеральные власти могут принять решение о создании часового пояса мск +1 только в том случае, если об этом попросят сразу восемь или девять регионов."
"Напомним, вопрос о смене часового пояса Прикамья поднял губернатор Виктор Басаргин. Он считает, что региону необходимо приблизится к Москве и перевести стрелки часов на один час назад, то есть перейти в несуществующий ныне часовой пояс мск+1."
Не понял! Если этого пояса сейчас нет, то куда нас переводить собираются?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 фев 2013 в 10:35

Если и переводить время, то уж никак не для того, чтобы быть поближе к Москве, а чтобы по утрам светало раньше, как это было - года назад. А если чиновникам и бизнесменам удобнее московское время, пусть начинают работать позже. Половина из них и так спят, когда мы уже вовсю работатем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 фев 2013 в 15:49

В Ебург на родину его и пусть там для пробы меняет

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 фев 2013 в 08:59

Басаргин, вовращайся в Москву!

Павел
6 фев 2013 в 11:24

Обеими руками за перевод. Можно на +1, лучше на +2, а в идеале +2 и переход страны на зимнее время. Иначе невозможно просто смотреть матчи Лиги Чемпионов, которые сейчас заканчиваются в 03:30.
А для всех этих ваших гуляний в светлое время есть выходные - вот и гуляйте хоть целый световой день. У каждого времени года свои плюсы и минусы - вы же не требуете, чтобы вам зимой власти пляж и теплую воду в реке обеспечивали. Вот и с гулянием также - придет лето и в будние дни будете при свете гулять. А пока наслаждайтесь ночной жизнью, ходите в кафе, любуйтесь подсветкой ледяного городка.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 фев 2013 в 23:58

Конечно,мы все проблемы в городе уже решили,у нас все в ажуре,теперь можно подумать и поговорить о всякой ерунде.Прихоть у нас у начальников-время нам не нравится.........Не о том думаете господа депутаты........

ОТВЕТИТЬ
Пермяк
5 фев 2013 в 20:15

Что же жителям Самары такую хорошую для них идею не поддержать, им-то время на час вперёд переводить, а не как нам, на час назад.

Гость
6 фев 2013 в 10:10

Оставить все как есть! Не нужны нам длинные темные вечера! Ну переведут и будет рассвет в 10, а не в 11 зимой, все равно 90% населения будет просыпаться и ходить на работу, учебу в темноте.

Макс
5 фев 2013 в 19:48

Интересная ситуация. Для того, чтобы девять регионов смогли отодвинуть закат солнца подальше (естественное и логичное желание людей), наш губернатор готов пожертвовать интересами Пермяков и погрузить наши, и без того долгие, зимние вечера в темноту раньше обычного.
Т.е. вся европейская часть страны выигрывает, а мы, пермяки, опять в ж..е?
Для чего нам такие жертвы? Если только эти области скинутся и быстренько построят нам мосты, зоо, транспортные узлы и поземные скоростные магистрали под городом и наземные вокруг него, ну и ещё чего-нибудь.

ОТВЕТИТЬ
Лесник
6 фев 2013 в 13:02

Проблем в крае хватает что по мск времени что по поясному- надо их решать! К примеру Карагайское лесопиление: налогов и леса с каждым днём всё меньше ,а
гостей всё больше(((

Надежда
6 фев 2013 в 10:55

Я ЗА возвращение времени на 1 час назад, медведевская инициатива 2 года назад была неправильной.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 фев 2013 в 18:56

Тема благодатная. В какой уже раз схлестываемся.
Было предложение о референдуме. Референдум, пожалуй, не подходит - сумма субъективных мнений может быть ошибочной.
Пора делегировать задачу экспертам - медикам, юристам, экономистам, социологам.
А что, на региональном или федеральном уровне создать экспертный совет и ответить на вопрос.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 фев 2013 в 09:46

Что и требовалось доказать. Сначала по-тупому щелкнули каблучками, а сейчас отыгрывают назад, но признаться стыдно, что пролетели, поэтому и придумывают про 1 час. И весь расчет здесь - 175 часов светлого времени в пролете. Пока не поздно - не надо делать глупостей и у нас, будьте умнее, учитесь на чужих ошибках. И, судя по комментарию, у них так же далеки губернаторы и "народные избранники" от народа, как и у нас..

Гость
6 фев 2013 в 09:57

Интересно, а кому вообще залезла в голову "мудрая" мысль край в центре Урала прицепить к Поволжью?

Владимир
6 фев 2013 в 22:45

Сегодняшняя байка местных рыбаков - рыба начинает клевать с 12 часов. Этих не проведёшь... У индивидов с невысоким IQ кроме критики с пеной у рта дельных предложений Басаргина - ничего нет... Ребята, как вы жить то будете? Смешали в кучу всё - и божий дар и яишницу...

ОТВЕТИТЬ
дмитрий
6 фев 2013 в 09:51

изучив высказывания "за" и "против", прихожу к выводу, что за перевод часов высказывается более прогрессивная и активная часть населения, а за то, чтобы оставить все как есть упертая, консервативная и вечно недовольная всем и вся часть. никого не хотел обидеть, это мое мнение. я лично за перевод обеими руками!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 фев 2013 в 09:06

Такое ощущение, что у нас в регионе только упертые лузеры живут. Им "дело" предлагают а они...
Вспомните позапрошлую зиму, когда переводились на зимнее время. Темнело вначале шестого. А в школе учится заканчивает большинство в седьмом, а то и в восьмом часу. О чем спорим-то. И сейчас в это время темно.
А то что до обеда темень - это нормально по Вашему?????

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2013 в 00:28

В Самаре, как и в Перми, как и в Казани, фремя на часах не соответствует географическому. Только в Самаре и Казани для соответствия надо перевести часы на час вперед, а нам на час назад. В Казани был в ноябре. В 6 утра светло. Зато в 16 темно. В Самаре, я так понял аналогично. А у нас в 11 светло. Это тоже неправильно.
Чтоб вы не подумали чего, я противник Басаргина и всей Единоросовской братвы. Но тут впервые осмысленное предложение.
Кстати многие службы на Москву ориентируются. И люди вынуждены работать непойми как, чтоб время утром не терять, пока Москва спит.

ОТВЕТИТЬ
Степан
6 фев 2013 в 14:15

А в Карагае просто нет настоящих парней советских, вот и все проблемы бы решены были давно. Приехали бы тогда из Москвы, если бы написали и не побоялись отправить письмо, и не одно письмо ..а много... в разные учреждения, чтоб проверки провели... И пойдут полетят головы и руки...с ногами.. кто ворует и портит Родную природу, и загаживает сельхозугодья.

ОТВЕТИТЬ
луноход
5 фев 2013 в 18:30

С своим уставом в чужой монастырь, не лезут!

Гость
5 фев 2013 в 20:33

А может быть сначала на собаках поэкспериментируем! Ой! Что это я?! :( Собачек жалко! Лучше на нас родимых!

Гость
5 фев 2013 в 20:30

А я полностью поддерживаю перевод на Московское время. И мотивирую это тем, что даже элементарное пробуждение, при "свете солнечных лучей", гораздо более оптимально для психоэмоционального состояния любого человека, чем сейчас. Кроме того есть ещё масса существенных плюсов из-за которых можно пойти на этот шаг.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 фев 2013 в 12:52

Вообще-то речь шла о Медведевской инициативе а не Брежневской или Вы их путаете?

Гость
6 фев 2013 в 09:20

Пусть я буду в меньшинстве судя по всему, но я полностью поддерживаю идею перехода на +1 или даже на московское время.
И причины уже озвученные здесь.
Лично для меня приятнее вставать когда на улице светло и это повышает настроение на весь день.
Мой ребенок учится в первую смену и мне приятнее думать что он будет ходить на учёбу в слетлое время суток.
Многие предприятия и фирмы вынуждены работать с 10 часов чтобы соотнести время своей работы с московским.
И вообще каждая командировка в западную часть россии чревата постоянной сменой часового пояса, а если вы посмотрите то самолёты из перми летают только в москву значит передвижений в западную часть у пермяков намного больше.
Ну и прост это приблизит нас к Европе, в плане меньшей разницы во времени и возможности следить за многими событиями в реальном времени а не узнавать только утром.
P.s. это моя точка зрения, я не притендую на правду, но для принятия решения следует выслушать все доводы, а вот куча выставленных минусов без комментария будет говорить только о вашей нетерпимости к чужому мнению и бескультурью ведению диалога.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 фев 2013 в 08:25

Лично мне на Москву и приближение к ней плевать. А часы я бы очень хотел перевести по той причине, что я "сова" и, конечно, мне, как и другим "совам", было бы интересней вставать на 1-2 часа попозже, чем сейчас)).

ОТВЕТИТЬ
Аксакал
6 фев 2013 в 08:33

Какие же вы все таки глупые, сейчас самара живет по московскому времени и они хотят перевести на час вперед, чтоб в 16-00 было еще светло. А мы хотим перевевести на час назад, чтоб было светло не 9-30 а хотя бы 8-30. Все элементарно, все что не делается все к лучшему!

ОТВЕТИТЬ
Степан
6 фев 2013 в 14:12

Ну что....а то тут все кричали ВОН ЧИРКУНОВА ИЗ ПЕРМИ!!!!! Слава Басаргину!!!! Он избавит Пермь от всех бед!!!! Чё?? Получили по мордам?? А??? А это еще только цветочки.....ждите осени..а вот там то уже приготовлено для нас кое что покрепче!!!! Вот тогда в ножки падете Олегу Анатольевичу!!!! Просить будете чтоб вернулся с Красными человечками!!!!

ОТВЕТИТЬ
Лёха
6 фев 2013 в 09:23

В Перми всегда (до 1920г.) было московское (поясное) время,коммунисты всё испортили.

ОТВЕТИТЬ
МСК+1
6 фев 2013 в 02:08

Конечно сейчас пол-Перми будет стонать чтобы оставили их любимый город в покое. Ну и живите во тьме. В 9 утра в городе темень как в заполярье. Что вы как штатовские реднеки?
Басаргин не для Москвы старается, а для края. Он в Москве уже пожил ))))

ОТВЕТИТЬ
гость
6 фев 2013 в 13:25

За перевод !

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 фев 2013 в 10:21

В УФО нас не берут, а в ПФО живут по московскому времени, нам тоже необходимо переходить на Москву, и нечего губернатора отправлять, вас не спросили, назначили и отзывать без вас будут

ОТВЕТИТЬ
WBASAP
5 фев 2013 в 19:47

Перевели бы уже и успокоились. Хватит народ троллить.
P.S. Все равно переведут и нас с вами не спросят.