17 июня понедельник
СЕЙЧАС +5°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Павел
6 фев 2013 в 11:24

Обеими руками за перевод. Можно на +1, лучше на +2, а в идеале +2 и переход страны на зимнее время. Иначе невозможно просто смотреть матчи Лиги Чемпионов, которые сейчас заканчиваются в 03:30.
А для всех этих ваших гуляний в светлое время есть выходные - вот и гуляйте хоть целый световой день. У каждого времени года свои плюсы и минусы - вы же не требуете, чтобы вам зимой власти пляж и теплую воду в реке обеспечивали. Вот и с гулянием также - придет лето и в будние дни будете при свете гулять. А пока наслаждайтесь ночной жизнью, ходите в кафе, любуйтесь подсветкой ледяного городка.

Ганс Киффер
7 фев 2013 в 08:52

Москва подвела черту - до конца года Россия перейдет на зимнее время и больше стрелки переводить не будут. Так что если сейчас перевести стрелки на час, то к осени это будет два, а темнеть зимой будет полтретьего.

Гость
6 фев 2013 в 12:42

Доводы против перевода стрелок - статья доцента МГУ, адрес статьи http://www.polit.ru/article/2011/06/14/time/
Выдержка из Выводов статьи:
Во-первых, сезонные сдвиги времени, против которых у нас боролись — то самое летнее время — это была вынужденная мера, своего рода заплатка (patch) на изначально неэффективной мировой системе часовых поясов, которая уже в момент своего создания не отвечала ритму жизни тогдашнего и тем более современного общества. Поэтому призывы вернуться на «правильное» время, то есть на поясное, вызывают лишь улыбку сожаления. Поясное время — это фантом, всемирный фетиш, от которого, я думаю, разум человеческий в конце концов подскажет, что нужно уходить. Ну, а мы (Россия) уже ушли.
Во-вторых, если проанализировать бюджет времени современного человека, то оказывается, что обе системы времени — которая у нас была, с переводами часов, и которая у нас стала, уже без переводов, — позволяют наиболее полно использовать естественный свет, что очень отрадно.
В-третьих, если мы не хотим сдвигать вперёд часовые зоны, значит, надо сдвигать назад бюджет времени. То есть приходить на работу не к 9-ти, а к 7-ми.

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (200)