Город

Пермский кролик написал открытое письмо губернатору Басаргину

Необычное открытое письмо опубликовано на страничке живого журнала «Сенат.Пермь». Оно адресовано главе Пермского края:

А в дополнение к посланию сайт также публикует постсриптум, текст которого носит уже более серьезный оттенок. В частности, отправители подчеркивают, что получили от своих екатеринбургских коллег послание президента страны, где глава государства пишет про необходимость создания Информационно-туристских центров в городах России.

Авторы напоминают, что президент поручил федеральному Минкульту, которое курирует туризм, и еще ряду ведомств разработать общероссийскую систему навигации и ориентирующей информации для туристов, предусмотрев при этом создание национального туристического интернет-портала.

В документе, опубликованном на сайте Кремля, указывается, что ресурс должен быть создан к маю 2013 года. Помимо этого на территории субъектов Российской Федерации должны быть созданы туристские информационные центры. Созданы, а не разрушены, разогнаны и закрыты, - подчеркивают авторы письма.

Напомним, информация о том, информационно-туристический центр Пермского края будет закрыт, появилась в СМИ наколько дней назад. Причина - власти не приняли краевую целевую программу Развитие туризма в Пермском крае 2013?2017 гг.. Между тем, деятельность центра финансировалась как раз в рамках этой программы.

Документ в лучшем случае будет принят летом. Напомним, одной из последних инициатив центра стало издание сувенирного словаря пермских слов и выражений.

Текст подготовила Виктория Муромцева
Фото с сайта http://senat-perm.livejournal.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем