20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Зампредседателя Пермского землячества: Алехина - личность и боец

Поделиться

, - написал Сапиро на страничке в Фейсбук.

А далее блогер дает ссылку на речь Алехиной на суде, размещенную на сайте Эха Москвы, в котором девушка объясняет, почему решила оспорить наложенные на нее взыскания. В частности Алехина пишет: Я полагаю, что тюрьма отражает общее положение вещей в России. Мы все знаем, что такое принуждение, бессилие, бесправие. В колонии мы окружены приказами или обязанностями в зависимости от того, носим мы мундир или халат с биркой. Внутри обычная усталость и тоска по справедливости. Я хочу просто напомнить о том, каким образом мы живем, как мы существуем в колонии, чтобы потом не требовалось сказать, что, вот, я не знал или что все так делали. Я хочу заявить, что не все, не все так делали, и я тому живое подтверждение.

Далее участница панк-группы говорит, что и другие осужденные тоже хотели бы выразить свое несогласие, но боятся, либо просто не подкованы юридически. А администрация учреждений, по ее мнению, манипулирует осужденными посредством УДО, развивая в них замкнутость, зависть, злость, лицемерие.

Этот поступок я совершила от чистого сердца. Я пошла в суд за всех, кто бесправен, за всех, кто не имеет слова, за всех, кто просто лишен этого слова теми, кому дана власть. И верю, что этот поступок как-то увенчается победой, и что мы победим на этом процессе. Потому что насилие, которое совершается над созидательным началом человека, не может продолжаться бесконечно, - цитирует Алехину радиостанция.

Напомним, что сегодня Березниковский суд снял два взыскания с Алехиной.

Текст подготовила Виктория Муромцева

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...