Дочка «Метафракса» прокомментировала пресс-релиз прокуратуры

Поделиться

Губахинское отделение ООО «Метадинеа» не превышало размера предельно допустимых концентраций выбросов вредных веществ. Об этом 59.ru сообщил директор филиала Игорь Костаков.

Руководство компании «Метадинеа» прокомментировало сообщение краевой прокуратуры о том, что предприятие, негативно воздействующее на атмосферный воздух, некоторое время не имело разрешения на выброс загрязняющих веществ. По словам г-на Костакова, «Метадинеа» получило разрешение на выброс вредных веществ еще 25 декабря прошлого года. Оно действует пять лет. «Норматив устанавливает объемы предельно допустимых выбросов, которые обеспечивают охрану атмосферного воздуха в населенном пункте. Разрешенный выброс рассчитывается индивидуально исходя из множества показателей – так, чтобы в городе соблюдались предельно допустимые концентрации веществ, установленные законодательством», – говорит собеседник.

Г-н Костаков также отметил, что сроки выполнения работ по разработке нормативов увеличились в связи с реорганизацией компании из ОАО в ООО. По факту отсутствия разрешения (а это несколько месяцев) предприятие не превышало размера предельно допустимых выбросов, о чем свидетельствуют данные лабораторных замеров технологических источников выбросов.

Подтверждением экологической ориентированности учредителя «Метадинеа» – компании «Метафракс» – является добровольный контроль содержания вредных веществ в атмосферном воздухе в районе жилой застройки на постоянной основе. Так, в поселке Северный берут семнадцать проб в неделю по шести компонентам, в Губахе – три пробы в неделю по одному компоненту.

Фото: Фото с сайта Footage.shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter