Все новости
Все новости

Сколько стоит вылечиться от гриппа в Перми

Поделиться

К сожалению, не всегда профилактические меры на 100% помогают избежать гриппа. Тем более, сейчас в Пермский край пришла настоящая эпидемия этого заболевания - за неделю с 28 января по 3 февраля в регионе заболели 22 910 человек, а более 550 человек госпитализированы. Попробуем посчитать, сколько будет стоить вылечиться в Перми.

Сразу отметим, что, когда организм подвергается атаке вирусов гриппа или острых респираторных заболеваний, иммунитет срабатывает одинаковым образом, а именно -поднимает температуру тела до 38 градусов и выше. Это необходимо для того, чтобы в крови образовалось особое вещество ? интерферон, целью которого является уничтожение инфекции. Именно по этой причине врачи не советуют сбивать температуру, если конечно, она не слишком высокая. В качестве скорой помощи понадобятся противовирусные лекарства от гриппа, витамины и обильное питье.

Симптоматическая терапия гриппа всегда была направлена на снижение высокой температуры, снятие головной и мышечной боли, облегчение носового и бронхиального дыхания, подавление непродуктивного кашля, особенно в ночное время, а также укрепление защитных сил организма.

Если температура тела выше 38 градусов ? пора ее сбивать. Следовательно, понадобится жаропонижающее средство, которое стоит порядка 200 ? 250 рублей. Хотя некоторые до сих пор пользуются бабушкиными методами - например, делают растирание разбавленной водкой.

Для комплексного лечения больному понадобятся противовирусные препараты, поддерживающие иммунитет ? препаратов таких бесконечное множество. Примерная цена вопроса - от 150 до 300 рублей за курс.

Дальше лечим заложенный нос. При заложенности носа назначают деконгестанты, которые уменьшают отек слизистой оболочки носа, в результате чего улучшается носовое дыхание и уменьшается насморк. Цена назальных капель начинается от 70 рублей и уходит в бесконечность. Можно выбрать капли на водной или масляной основе, либо спрей ? тут уже на любителя.

Пожалуй, сложнее и дороже всего будет избавиться от кашля ? часто врачи прописывают сироп солодки (около 25 рублей), противокашлевые сиропы (от 200 до 400 рублей), плюс отхаркивающий сироп (200 рублей). Весьма неплохо помогают бороться с кашлем ингаляции с различными растворами ? правда стоит аппарат для ингаляции не много, не мало ? 3 тысячи рублей.

Если все вышеперечисленное не помогло, остается только обратиться к антибиотикам ? курс обойдется примерно в 500 рублей. Вдогонку ко всем лекарствам неплохо было бы купить и витамины стоимостью от 200 до 500 рублей, а также фрукты, овощи, натуральные соки?

В общем, в очень немаленькую копеечку выходит лечение гриппа. Остается только пожелать всем крепчайшего здоровья. Ну, или в крайнем случае ? прибавления в зарплате, чтобы у каждого пермяка была возможность воспользоваться бесплатной российской медициной.

Считала стоимость лечения в Перми Рузанна Баталина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter