Пермяки вышли на пикет против перевода часовых стрелок

Поделиться

Более 50 пермяков собрались возле здания краевого Законодательного собрания на пикет, направленный против возможного перевода стрелок часов на время «мск+1». Акция прошла сегодня, 9 февраля. Участники собирали подписи под обращением к властям с лозунгами «Время назад – деньги вперед», «За пермское время», «Против перевода часов», «Белые ночи – черные дни?».

Решение об изменении часового пояса принимается в пользу крупного бизнеса и энергетиков, считает организатор акции Дмитрий Узун.

«Счета за электричество увеличатся, особенно зимой, – отметил собеседник. – В пятницу после работы не удастся засветло добраться до дачи. С ребенком после детского сада или школы при свете дня не погуляешь. Дачники, грибники, туристы, рыбаки потеряют летом один-два часа потому, что первый транспорт из города отправляется в 6:00, а светать будет в 4:00 или в 5:00. Если правительство страны примет решение о возвращении зимнего времени, то в результате двойного перевода стрелок Прикамье окажется в кромешной тьме».

Напомним, губернатор Виктор Басаргин в своем блоге спросил у жителей края о том, хотят ли они изменения часового пояса. 70,4% ответивших просят оставить «все так, как есть», 12,6% согласны с переводом стрелок на один час назад, 17% не возражают жить по московскому времени. Сам губернатор считает, что Прикамью нужно приблизиться к Москве на один час. Он объяснил это тем, что сейчас «мы живем не по биологическим часам».

Однако, как утверждают специалисты ФБУ «Пермский ЦСМ», «существующий на сегодня порядок исчисления времени на территории Пермского края оптимален. Он позволяет максимально использовать светлое время суток вне зависимости от времени года и является нашим конкурентным преимуществом».

Фото: Фото автора, видео и монтаж Андрея Белоусова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter