Все новости
Все новости

Многодетным заменят участки с котлованом

Поделиться

Отказаться от участков с десятиметровым котлованом и получить другие предложили четырем многодетным семьям из Пермского края. Правда, новая жеребьевка пройдет только в декабре. То, что котлован глубже, чем считала администрация города Березники, подтвердили пермские специалисты.

Четырем многодетным семьям из Березников администрация города предложила заменить ранее предоставленные участки. Напомним, что после жеребьевки, прошедшей в декабре, жители города с удивлением обнаружили, что под строительство домов им предоставили котлован, глубина которого варьировалась от одного до десяти метров. В администрации города многодетные поддержки не получили. Тогда они написали жалобу губернатору Пермского края Виктору Басаргину.

«Краевые власти на наше письмо отреагировали очень хорошо – беспокоятся, звонят. Вчера к нам приезжали специалисты земельного комитета из Перми. Были проведены замеры. Глубина котлована минимум шесть метров. Но администрация вроде согласна поменять эти участки. Сейчас ждем письма от них. Нам предлагают отказаться от земли, а в декабре наши семьи будут вновь участвовать в жеребьевке», – рассказала многодетная мама из Березников Елена Мизева.

Этот факт подтверждают и в администрации Березников. «По результатам проведения жеребьевки (11 декабря 2012 года) гражданами, вытянувшими номера упомянутых земельных участков, даны письменные согласия на их приобретение. На основании согласий приняты постановления администрации города о предоставлении в общую долевую собственность многодетным семьям соответствующих участков. В настоящее время администрацией города многодетным семьям, которых не удовлетворяют земельные участки, направлены уведомления о возможности отказа от данных участков», – пояснила начальник управления имущественных и земельных отношений администрации города Березники Наталья Лежнева.

Семьям, по всей видимости, придется ждать еще год, чтобы начать строительство. Тем не менее остается вопрос – почему такие участки «попали под раздачу»?

«В соответствии с утвержденным порядком администрацией города Березники была определена территория поселка Суханово для дальнейшего предоставления многодетным семья в собственность для индивидуального жилищного строительства, которая соответствует требованиям законодательства», – говорит Наталья Лежнева.

Требования такие: территория должна соответствовать документам территориального планирования, правилам землепользования и застройки, документации по планировке территории, землеустроительной документации, а также иметь инженерную инфраструктуру и техническую возможность подключения объекта к сетям инженерно-технического обеспечения. При этом в районе поселка Суханово установлена зона малоэтажных жилых домов с земельными участками (Ж-3).

Спорные участки были включены в список из 36, которые распределялись среди многодетных путем жеребьевки. «Ландшафт данных земельных участков имеет неровную поверхность. При этом, по данным кадастрового инженера, осуществлявшего формирование земельных участков, максимальная глубина неровности составляет от 2 до 3 метров. Законом Пермского края не установлены требования к ландшафту земельных участков, предназначенных для предоставления в собственность», – пояснили в администрации Березников.

Надеемся, что представители березниковских властей учтут оплошность и в следующий раз будут полагаться не только на данные кадастровых инженеров, но и хотя бы на собственное зрение. И больше у многодетных семей из этого города не будет проблем с полученными земельными участками.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter