Все новости
Все новости

Виктор Басаргин поел каши с юными патриотами

Губернатор Прикамья открыл слет юных патриотов России, ответил на вопросы ребят, а заодно отведал «солдатской каши». В субботу, 16 февраля, в пермском «Лицее полиции» в одиннадцатый раз открылся Слет юных патриотов России. Как рассказали в администрации губернатора, на этот раз в нем приняли участие 33 команды из кадетских корпусов и суворовских училищ России и стран СНГ.

По словам начальника ГУ МВД по Пермскому краю Юрия Валяева, на слет патриотов приезжает так много желающих, что иногда приходится просить их сократить число участников в командах. «Хотя, конечно, стараемся принять максимум», – добавил он.

Встретившись с губернатором, ребята смогли задать ему вопросы и сразу получить ответы. Один из участников поинтересовался, не хочет ли правительство Пермского края создать команду для участия в подобных мероприятиях. «Совсем скоро у нас запланированы свои военные сборы, для взрослых, с участием глав муниципалитетов. Посмотрим, кто чего стоит в военно-полевых условиях», – ответил Виктор Басаргин.

В администрации губернатора пояснили, что в течение нескольких дней ребятам предстоит жить в сосновом бору в палатках, участвовать в военно-прикладной эстафете, занятиях по огневой подготовке, культурных мероприятиях.

Губернатор Прикамья нашел время и побывать в лагере. Он осмотрел стрельбище, места размещения участников слета, военную технику, поговорил с педагогами, пообедал в палатке. «Мы поддерживаем и будем поддерживать юных патриотов на краевом уровне», – пообещал губернатор.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter