Все новости
Все новости

Экологи предостерегли епархию от большевистских ошибок

Пермские активисты-экологи ответили Пермской епархии РПЦ, которая поддержала скорейший перенос зоопарка с территории Архиерейского кладбища.

Обращение Пермского краевого отделения Всероссийского общества охраны природы уже передано владыке митрополиту. Экологи призывает священников «не способствовать нарушению права жителей города на здоровую окружающую городскую среду».

«Мы уверены: никто и Вы в первую очередь не заинтересованы в том, чтобы Пермскую епархию потомки вспоминали как инициатора процесса, нанесшего существенный ущерб жителям мегаполиса, потерявшим островок настоящего леса в центре города. Наши потомки не будут разбираться в спорах, не будут учитывать сиюминутные выгоды, – говорится в письме. – Мы призываем Вас не торопить администрацию края с поспешным переносом зоопарка именно в особо охраняемую природную территорию, чтобы не сделать еще одну ошибку, аналогичную той, что совершили большевики...».

Напомним, с инициативой переноса зоопарка в Черняевский лес выступил губернатор Виктор Басаргин. Пермская епархия РПЦ поддержала скорейший перенос и планирует разместить на освободившейся площадке мемориальный некрополь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter