Все новости
Все новости

Многодетную египетскую семью едва не выгнали из центра «Очер»

Татьяна Марголина помогла семье египетских христиан сохранить крышу над головой. УФМС Прикамья отказало египтянам в признании беженцами, и до вынесения решения суда им было попросту негде проживать.

К уполномоченному по правам человека обратилась семья коптов (египтян, исповедующих христианство), покинувшая свою страну из-за преследований по религиозному признаку. «Помогите оставить меня и мою семью в ЦВРИ «Очер». У нас четверо детей, самой маленькой 9 месяцев», – написали беженцы в своем письме.

Как пояснили в аппарате краевого омбудсмена, семья прибыла в Россию летом прошлого года из-за опасений за свою жизнь и жизни детей. Они сразу же обратились в московское УФМС с просьбой о признании беженцами на территории РФ. Просьбу египтян удовлетворили, а затем семейство направили в Очерский центр временного размещения иммигрантов.

«Но осенью прошлого года УФМС по Пермскому краю отказало семье в признании беженцами. Сейчас глава семьи пытается обжаловать это решение в суде. До вынесения решения проживать египетским христианам негде, а в центре для иммигрантов, по словам заявителей, им разрешили проживать только три дня», – рассказали в аппарате краевого омбудсмена.

Татьяна Марголина обратилась в аппарат уполномоченного по правам человека в РФ, а также к и.о. руководителя краевого УФМС Алексею Рудакову с просьбой помочь семье остаться в очерском центре для иммигрантов до вынесения решения суда. Просьба г-жи Марголиной в итоге была удовлетворена.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter