25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

Благотворители «замусорили» Пермь фонариками

Поделиться

Жители Перми возмущены поведением организаторов запуска летающих фонариков на городской эспланаде, не убравших за собой «отслуживший» инвентарь.

Поучаствовав в День святого Валентина в благотворительной акции помощи тяжелобольным детям, пермяки, незаметно для себя, изрядно намусорили в городских дворах. Напомним, 14 февраля неравнодушные пермяки собирались на городской эспланаде для того, чтобы запустить в небо светящиеся фонарики. Вырученные от проданных фонарей деньги передали в благотворительный фонд «Берегиня» для помощи больным детям.

Вчера, 19 февраля, в редакцию 59.ru обратился пермяк, сообщивший, что остатки этих фонариков сейчас валяются в окружающих дворах. «Вопрос к инициаторам мероприятия: кто будет убирать за собой мусор?», – пишет читатель. Однако связаться с организатором благотворительной акции Василием Бардовским, чтобы спросить его о том, когда фонарики отправятся на свалку, корреспондентам 59.ru на этот раз не удалось.

Напомним, в этот же день в Перми прошло еще одно мероприятие по запуску в небо бумажных фонариков. Оно состоялось неподалеку от Речного вокзала. Руководитель молодежного движения FlashPerm Артем Феоктистов сообщил, что пермские флешмоберы убрали за собой практически все остатки инвентаря. «Сейчас у музея на деревьях еще висит немного фонарей. Но мы все хотим убрать», – объяснил он.  

Фото: Фото пользователя портала 59.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...