Все новости
Все новости

Краеведы Перми хотят поставить обелиск на месте зоопарка

На Архиерейском кладбище, где сейчас расположен Пермский зоопарк, может появиться обелиск. Причем, он может увековечить не только имена тех, кто похоронен на этом месте, но и клетки животных, долгие годы стоявшие на могилах.

Клуб «Пермский краевед» написал открытое письмо властям и жителям Перми. Его участники поддерживают скорейший перенос зоопарка – «во-первых, плохо, что он – на месте православного кладбища; во-вторых, там плохо самим животным», – говорится в послании. Как сообщил корреспонденту 59.ru председатель клуба Владимир Гладышев, большинство краеведов выступают за перенос зверинца на Братскую, 100.

Освободившуюся территорию, на которой некогда располагался Архиерейский некрополь, предлагается как можно скорее передать Пермской епархии. «Со временем здесь, в Святом квартале, мы предлагаем установить обелиск со всеми фамилиями погребенных здесь. Они все известны, списки составлены нашими предшественниками», – пишут краеведы. По словам Владимира Гладышева, у них уже есть несколько вариантов обелиска – «от басаргински-экономичного до чиркуновски-фантастического». Один из вариантов, придуманный еще в 90-е годы писателем Анатолием Королевым, предлагает объединить в одном памятнике и историю кладбища, и историю зоопарка.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter