Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Краеведы Перми хотят поставить обелиск на месте зоопарка»

Вернуться к публикации
Все комментарии24
Гость
25 февр 2013 в 13:56

Художественная галерея, краеведческий музей, фармацевтическая академия, городской зоопарк - сколько еще учреждений образования и культуры будет уничтожено хапугами-мракобесами?

Гость
25 февр 2013 в 12:35

""он может увековечить не только имена тех, кто похоронен на этом месте, но и клетки животных, долгие годы стоявшие на могилах"". это прикол? :-0 :-)))

Сигизмунд Дийкстра
25 февр 2013 в 13:06

Ага. И доктор Граль в одной компании со слоном Джонни окажется!

Макс
25 февр 2013 в 13:03

Первоисточник наверное, радио Юмор-ФМ?

Гость
25 февр 2013 в 22:04

крестики-нолики

25 февр 2013 в 13:58

Перенос должен быть не скорейшим а плановым.

Гость
25 февр 2013 в 15:24

Перейдите к решению текущих проблем, а не занимайтесь гробокопательством.

Данил
25 февр 2013 в 15:47

А среди вариантов есть проект, где Граль верхом на слоне едет или как Генкель змея запускает, ну или как патриарх борется с буйволом? :-)

Пермяк
25 февр 2013 в 15:30

Бред какой-то... они сами читали, что написали?

Гость
25 февр 2013 в 14:16

Животных переместили из естественных мест обитания в город, на потеху публики - вот уж действительно, к чёрту на кулички.
И будет правильно, если новый зоопарк будет ближе к природе. Кому будет интересно, найдут возможности приехать и посмотреть.
Единственное неудобство для работников, кому каждый день ездить на работу, но это уже их выбор.

Дмитрий
25 февр 2013 в 13:03

Зоопарк собираются выселить к черту на кулички (если кому интересно, гляньте на карте, где эта самая ул. Братская находится), на его месте собираются, судя по сообщению, поставить обелиск. Осчастливить пермяков еще одним "шедевром": от басаргински-экономичного до чиркуновски-фантастического!!!
С музеем уже расправились. Зоопарку, судя по всему, недолго жить осталось.
Что на очереди?

Дмитрий
25 февр 2013 в 15:42

...Единственное неудобство для работников, кому каждый день ездить на работу, но это уже их выбор...
А так же неудобство для посетителей: далеко не у всех машины имеются, да и с ребенком в такую даль тоже не очень-то съездишь, даже на машине. Т.е. детей теперь точно сводить некуда будет, разве что в игровые салоны на радость нашим любимым властям (они-то с этого точно деньгу поимеют).
А без посетителей зоопарк "вымрет" очень быстро.

Гость
25 февр 2013 в 17:02

Клетки-то как увековечить?

26 февр 2013 в 10:35

Зоопарк нужно перенести. То что существует сейчас-позорище. Нет желания ни самой идти ни ребенка вести. ЧТо касается "далеко ехать"...Я дико извиняюсь, а у нас что, за улицей Ленина жизнь заканчивается? Город 70 км в длину. Кому то и в центр не удобно. А кому и на Братскую сподручнее. Какое место не выбири, удобно для всех оно не будет. Так что это не аргумент вообще.

Дмитрий
27 февр 2013 в 11:04

Lin. Насчет плачевного состояния нынешнего зоопарка согласен с Вами полностью. Но насчет переноса не согласен.
Представьте, сколько денег будет затрачено на перенос зоопарка. Трети этих денег вполне хватило бы на облагораживание существующего. Ну и на обелиск бы еще осталось. Это раз.
В центре гораздо лучше обстоит дело с транспортом. Мне, как жителю Заозерья гораздо проще добраться до нынешнего зоопарка, а путешествие до Братской будет занимать 2 (!) часа. Думаю это справедливо и для жителей Левшино и Закамска. Просто представьте, какое это "удовольствие" - тащится 2 часа с ребенком в автобусах летом. Опять же туда только 5 автобус ходит (61 автобус я вообще ни разу не видал, он вообще существует или нет?). Это два.
Ну и в-третьих, мне в принципе не нравится ситуация в Перми, когда на всех углах кричат, что Пермь - культурная столица, и при этом старательно закрывают культурные учреждения (музей, галерея, фармакадемия, вот и до зоопарка добрались). Зато красных уродцев да табуреток понастроили. Ну да, еще про яблоко кирпичное забыл.
А насчет того, что "Животных переместили из естественных мест обитания в город, на потеху публики" - ну вообще-то животным в зоопарке всяко лучше живется. Тут их и кормят, и лечат, и ухаживают за ними.

Лин
27 февр 2013 в 17:49

Дмитрий, реконструировать зоопарк на существующем месте не получится хотя бы по причине малости места. Куда его расширять чисто территориально? А животным откровенно тесно