Все новости
Все новости

Мечтать о вилле у моря не вредно

Поделиться

Стать обладателем заграничного дома и квартиры – мечта многих пермяков. Если взять квартиру в Еврозоне – можно путешествовать по соседним странам. В Азии – жить дешево, а пляжный сезон практически круглый год. Что же выбрать? Kvartira59 узнала, какие направления пользуются наибольшей популярностью и какие преимущества и недостатки таких покупок.

Одни пермяки хотят приобрести недвижимость за границей для отдыха. Другим она необходима из-за частых командировок. Кто-то думает, как получить вид на жительство в приглянувшемся государстве. А есть и те, кто хочет удачно вложить деньги.

Приобретение домика за границей нередко обходится дешевле, чем в Перми. Но и здесь есть свои подводные камни. Так, если купить недвижимость в ипотеку – могут возникнуть проблемы с ее продажей и даже получением в собственность. Об этом вы также можете прочитать на Kvartira59.

Сегодня мы поговорим о наиболее удачных направлениях. Во-первых, покупателю необходимо решить: для чего нужна недвижимость – для инвестиций или личных целей.

Поделиться

«Если выбирать зарубежную недвижимость для личного проживания, то Европа в данном случае интересней, – говорит коммерческий директор АН «Перспектива», эксперт >НП «РГР. Пермский край» Леонид Смирнов. – Сейчас пермякам предлагают Таиланд, Египет, другие страны южного направления. Но ситуация в этих странах не такая стабильная, как в Европе. Россияне зарубежную недвижимость в основном покупают как дачу – где потеплее, ближе к морю. К примеру, в Испании, Италии – цены позволяют. В прошлом году было несколько сделок по Болгарии, но там выросли цены и есть проблемы с повышением стоимости коммунальных услуг. Сейчас много предложений по Турции. Много агентств начали заниматься этим направлением, реклама идет, к нам обращались с предложениями инвесторы и застройщики... Но, честно говоря, Турция в плане покупки недвижимости по популярности у россиян не входила по итогам 2012 года в топ-10. Вообще, выбирая недвижимость за рубежом, надо внимательно изучить законодательство страны и экономическую ситуацию. Еще важно помнить, что оформление такой сделки повлечет большие расходы. Многие думают, что цена объекта недвижимости окончательная, но надо рассчитывать, что покупка потребует еще порядка десяти процентов от стоимости недвижимости. В плане инвестиций интересны Германия и Испания. Правда, в последней сейчас очень высокий уровень безработицы».

Тем не менее покупатели имеют свой взгляд на вещи. И нередко ошибаются. «На Камском форуме и выставке недвижимости были представители Болгарии, – отмечает координатор Международного клуба брокеров и инвесторов, эксперт НП «РГР. Пермский край» Елена Мухамадеева. – Уже не в первый раз. Они приехали, так как увидели все больше растущую заинтересованность россиян в этом направлении. Болгария входит в пятерку самых популярных стран. А тем более туда из Перми есть чартер – это удобно. Но большинство тех, кто покупает там недвижимость, признаются, что постепенно теряют свой интерес к этой стране. По сравнению с той же Испанией – это достаточно простоватая и не такая продвинутая страна. Однако это безусловной фаворит в том, что касается недорогого, но качественного лечения и формата «отдых у моря с маленькими детьми».

Поделиться

Также спросом пользуется и Турция. Там очень просто оформить вид на жительство и отсутствует виза. Долететь до своего домика можно в любой момент. Спросом у пермяков пользуется и Испания. «Там недвижимость колоссально подешевела – и эконом, и бизнес, и элитное жилье. А самые умные начали присматриваться и к коммерческой недвижимости в других странах (Великобритания, Германия, Швейцария, Лазурный берег Франции). Во многих странах делается послабление при получении вида на жительство в случае покупки коммерческой недвижимости и оформления юрлица. На Кипре действует квота в 300 тысяч евро – при покупке коммерческой недвижимости на эту сумму автоматически дается вид на жительство, а спустя некоторое количество лет можно рассчитывать и на ПМЖ. Также пермяки начали активно задумываться о Чехии, Черногории и Латвии. У пермяков обычно два вопроса – есть ли чартер и легко ли получить вид на жительство», – отмечает Елена Мухамадеева.

Стоит обратить внимание и на природные явления. Если в городке, где вы хотите приобрести жилье, реки ежегодно выходят из берегов, размывает дороги и затапливает первые этажи – стоит задуматься над покупкой. Не менее важным аспектом является и политика выбранного государства, законы и даже отношение жителей этой страны к русским. Если вы задумались о покупке – предварительно побольше узнайте об обычаях страны, финансовой ситуации, возможности получения долгосрочной визы или вида на жительство. Помочь в этом сможет рубрика «Метры за бугром». Также подумайте о том, что будет происходить с зарубежным домом или квартирой в ваше отсутствие. А ознакомиться с предложениями зарубежной недвижимости можно на нашем сайте.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter