Все новости
Все новости

Компания, принадлежащая Пермской епархии, не платит за свет

Поделиться

В Перми три медицинских компании больше года не платят за потребляемую электроэнергию. Одна из них – медицинский центр «Иордан», учредителем которой является Пермская епархия РПЦ.

Помимо нее акты составлены в отношении Пермского центра иммунопрофилактики, «Пермь Томограф Про». Все эти медицинские компании расположены в Дзержинском районе. «Раньше плата за электроэнергию взималась с городской клинической больницы имени Граля, однако в январе 2012 года договор был расторгнут. Помещения заняли три компании, который не заключили новые соглашения», – пояснил пресс-секретарь «Пермэнерго» Михаил Наумов.

Согласно составленным актам, компании «Пермь Томограф Про» предъявлен счет на сумму 1 млн 200 тысяч рублей за незаконное потребление электроэнергии в объеме 334,5 тысяч кВт/ч. Компания «Иордан» должна будет оплатить 1 млн 117 тысяч рублей за 310 тысяч кВт/ч. Сумма, предъявленная для оплаты Пермскому центру иммунопрофилактики, составляет 93,5 тысяч рублей за 26 тысячу кВт/ч.

Анализ, проводимый «Пермэнерго», свидетельствует, что зачастую хищением электрической энергии занимаются юридические и физические лица, способные без ущерба для себя и своей производственной деятельности платить за потребляемую ими электроэнергию в полном объеме. В результате проигравшими оказываются рядовые потребители.

Напомним, что в соответствии с действующим законодательством потребление электроэнергии без заключения договора квалифицируется как ее хищение (кража) и влечет за собой ответственность вплоть до уголовной.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter