Все новости
Все новости

В Березниках снят режим ЧС, введенный после выброса хлора

Режим чрезвычайной ситуации, который был объявлен в пятницу в Березниках, снят по решению городских властей.

Заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям прошло 2 марта. На нем было принято решение обязать руководство ООО «Сода-хлорат», где произошел выброс хлора, установить на предприятии в большем объеме приборы контроля газов. Этот вопрос будет стоять на особом контроле комиссии, сообщает пресс-служба городской администрации.

«На мой взгляд, в первую очередь причина аварии в ООО «Сода-хлорат» – это человеческий фактор. Второй случай за полгода – очень тревожная статистика. Вывод напрашивается такой: на предприятии плохая дисциплина и плохое обучение персонала. Нам надо помнить, что мы живем в кольце химических предприятий, и от умелых или неумелых действий работников предприятий зависит здоровье, а то и жизнь всех березниковцев», – говорит глава Березников Сергей Дьяков.

Напомним, 1 марта в цехе №13 ООО «Сода хлорат» в результате замерзания клапана водорода на колоне синтеза соляной кислоты произошел выброс хлора. За медицинской помощью в городскую больницу №2 обратилось 27 человек. В настоящее время в стационаре городской больницы №2 находятся два человека, один из них – в отделении реанимации, его состояние стабильное. Остальные выписаны в удовлетворительном состоянии. Больше никто из работников предприятия за медицинской помощью не обращался.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter