13 мая четверг
СЕЙЧАС +13°С

Хасиды Перми торжественно внесут свиток Торы

Поделиться

В Перми пройдет торжественная церемония внесения священного свитка Торы. Хасиды настаивают на полном перекрытии на время шествия автомобильного движения по улице Сибирской.

В ближайшее воскресенье, 10 марта, хасидская община Перми «Хабад Любавич» проведет на улице Сибирской церемонию внесения нового свитка Торы – священной книги евреев, сообщает ИА «Перископ». По данным источника, в шествии должно принять участие порядка 300 человек, церемония будет сопровождаться факелами и живым оркестром. На праздничном событии ожидаются гости из США, Израиля и Москвы.

«Тора изготовлена рукописным способом в честь важного члена хасидской общины – владельца пермского рынка «Гача» азербайджанского еврея Шемтува Биняминова и его семьи. Создание свитка спонсировали американские граждане Роберт и Авиталь Ягдаровы», – пояснили в «Перископе».

Начало церемонии запланировано на 15:30. Она начнется у Пермского театра кукол, а затем продолжится в виде шествия по улице Сибирской до улицы Краснова и далее в Еврейский общинный центр по адресу 25 Октября, 43.

По данным источника, лидер пермских хасидов израильтянин Залман Дайч не согласен с предложением администрации ограничиться широким тротуаром на улице Сибирской и настаивает на полном перекрытии автомобильного движения. Эта иудейская процедура требует, чтобы во время перемещения свитка Торы под балдахином никто не мог двигаться по улице ей навстречу.

Добавим, предыдущее внесение свитка Торы прошло в Перми пять лет назад.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...