Дядя полазненской «потеряшки» может получить пожизненный срок

Поделиться

Завершено расследование уголовного дела о попытке убийства семилетней девочки из Полазны. Материалы переданы в пермский краевой суд.

Прокуратура Пермского края утвердила обвинительное заключение в отношении 24-летнего мужчины. Его обвиняют в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера, совершенных в отношении малолетней, а также в покушении на убийство ребенка. «За совершенные преступления его могут приговорить к пожизненному заключению», – сообщила пресс-секретарь надзорного ведомства Вероника Файн.

По версии следствия, в ночь на 30 сентября 2012 года обвиняемый распивал спиртные напитки со своей сестрой у нее дома. Позже мужчина, воспользовавшись тем, что сестра уснула, увел свою малолетнюю племянницу в лог недалеко от дома под предлогом похода в магазин за шоколадкой. В лесу он изнасиловал ее и «совершил насильственные действия сексуального характера». Обвиняемый пытался задушить ребенка. Когда девочка перестала шевелиться, мужчина, посчитав, что убил ее, забросал тело травой, мусором и ветками.

Через некоторое время девочку обнаружил прохожий, услышавший ее стоны. Он принес ребенка в дом своих знакомых, где ей была оказана медицинская помощь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter