21 января четверг
СЕЙЧАС -18°С

Кунгурский невролог-взяточник признал свою вину

Поделиться

В Кунгуре врач, за взятки оформлявший справки по инвалидности, признал свою вину.

Напомним, две сотрудницы кунгурского филиала ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Пермскому краю» и их общая знакомая получили от местных жителей деньги за незаконное оформление второй и третьей группы инвалидности. Лжеинвалиды поступали на бюджетные места в вузы, уклонялись от службы в армии, а также незаконно получали пенсию по инвалидности.

Оперативники Кунгура в течение полугода наблюдали за работой подозреваемых врачей. Благодаря скрытой камере зафиксировано несколько случаев получения ими взяток. Преступную схему разработала врач-невролог Наталья Дьякова. Дело в отношении нее уже передано в суд.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Дьякова лично заполняла все документы, так как она обладала этим правом, – цитируют начальника Кунгурского следственного отдела краевого СУ СКР Виталия Игнатенко ИА «Fmvideo.tv». – Следствием установлено, что обвиняемая эти документы приносила на подпись руководителю бюро СМЭ. Он, доверяя ей, подписывал бумаги не глядя. Иными словами, она вводила его в заблуждение».

Лжеинвалиды передавали деньги не Дьяковой, а посреднице Оксане Семенищевой. А та их относила старшей медсестре Наталье Русиновой. Сейчас доказан только один эпизод получения Дьяковой взятки в размере 45 тысяч рублей. Она полностью раскаивается и признает свою вину. Женщина может получить до семи лет лишения свободы. Следствие по двум другим фигурантам уголовного дела продолжается.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовных дел в отношении лжеинвалидов по статье «Мошенничество», так как лица незаконно присвоили пенсии по инвалидности.

Почему врачи брали взятки? «Тяжелое материальное положение», – отвечают обвиняемые.

Фото: Сюжет ИА fmvideo.tv

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...