Смерть 5-летней пациентки: врачи «Института сердца» утверждают, что им нечего скрывать

>

По его словам, врачам центра нечего скрывать о смерти девочки, имеется ряд документаций, которые специалисты готовы продемонстрировать журналистам.

Напомним, ранее появилась информация о том, что по факту причинения смерти по неосторожности Анны Фаткуллиной было возбуждено уголовное дело. Ее прооперировал главный врач центра Сергей Суханов 13 ноября 2012 года. По первоначальной версии, девочка скончалась от заражения крови (синегнойной палочки).

Стоит отметить, что еще в июле 2012 года врачи пермского Института сердца попали под пристальное внимание прессы из-за смерти трехмесячной Есении Петровой в Кудымкаре.

Девочка родилась с врожденным пороком сердца, и сразу после рождения ее с мамой положили на обследование в пермский Институт сердца, а спустя некоторое время отпустили домой до операции, которая была назначена на 12 июля.

Через считанные дни состояние Есении ухудшилось. Обеспокоенная мать стала звонить в Институт сердца. Заведующий отделением детской кардиохирургии пермского Института сердца Михаил Суханов сказал, что девочку нужно оперировать, по этой причине должна была быть организована транспортировка малышки.

Никто из врачей не забирал Есению, и через три дня она умерла. Врачи Института сердца утверждают, что не они занимаются организацией перевозок, а реанимационно-консультативный центр отказался прокомментировать ситуацию.

Текст подготовила Екатерина Лунегова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter