IBM восхитилась системой дорожного управления в Перми

Поделиться

Система управления дорожным движением в Перми – одна из лучших в России. По крайней мере, так считают специалисты компании IBM.

Представители IBM во главе с директором по развитию бизнеса в России и СНГ Юрием Абрамовым посетили центр управления дорожным движением Пермской дирекции дорожного движения. Гости, отметив, что транспортные потоки в городе управляются на высоком профессиональном уровне, все же предложили свои разработки, которые могут упростить процесс сбора информации о движении транспорта. По заявлению представителей компании, для этого не нужно будет менять техническую базу. Интеллектуальные технологии могут быть внедрены в существующую систему светофоров и видеонаблюдения.

«Перед нами стоит задача повышения эффективности управления дорожным движением. Достигнуть этого можно разными путями. Первый путь – это изменение технических средств организации дорожного движения (светофоров и знаков). Второй путь – использование новых технологий в управлении и процессе принятия решения. Поэтому нам интересны предложения разработчиков интеллектуальных систем», – отметил начальник департамента дорог и транспорта Перми Денис Гвоздев.

В ближайшее время планируется встреча с представителями компании Siemens. «Они хотят предложить аналогичный продукт. Мы собираемся рассмотреть все предложения», – сообщила корреспонденту 59.ru пресс-секретарь горадминистрации Елена Лапаева.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter