МЧС предупреждает возможном сходе снега и льда с крыш

Поделиться

В Перми наблюдается сход снега и льда с крыш домов, что может представлять опасность для граждан, предупреждает региональное управление МЧС.

Обильные снегопады и последующее потепление опасно тем, что слежавшийся снежный покров под воздействием влажности становится втрое тяжелее. «Такая масса содержит рыхлый подтаявший снег, куски слежавшегося льда, зачастую значительного объема, что представляет большую угрозу для прохожих, – предупреждают они. – Чаще всего сосульки образуются у водостоков, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны. Их необходимо обходить стороной». Пермяков также просят не подходить близко к стенам зданий.

Несмотря на предупреждения краевого ГУ МЧС и усиление контроля работой подрядчиков, многие пермяки все же оказались жертвами оттепели. Так, сегодня, 18 марта, напротив дома по Чернышевского, 28 упавшая глыба льда повредила припаркованный здесь автомобиль. А насколько дней назад, 14 марта, в Мотовилихинском районе от льдины, упавшей с крыши одного из магазинов, пострадал ребенок.

По словам юриста по гражданским делам Андрея Буртового, пострадавшим от падения с крыши снега или глыбы льда имеет смысл обращаться в прокуратуру с исковым требованием о возмещении управляющей компанией морального ущерба, а также компенсации лечения. «Вызывайте на место скорую помощь. Медики официально задокументируют факт получения травмы, – советует он. – Можно и самому прийти в травмпункт с просьбой зафиксировать повреждения, а также заручиться поддержкой свидетелей инцидента». Кроме того, по словам юриста, необходимо написать претензию в организацию или управляющую компанию, которая отвечает за благоустройство этой территории.

Подробности читайте в рубрике «Новость дня».

Фото: Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС по Пермскому краю

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter