По факту смерти пациентки «Города сердца» возбуждено дело

Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти пятилетней пациентки Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Анны Фаткуллиной.

«Мама девочки обратилась в органы с заявлением. Это стало основание для возбуждения дела. Сразу поясню, что дело возбуждено по факту смерти, а не в отношении кого-либо», – сообщила корреспонденту 59.ru пресс-секретарь краевого СУ СКР Ирина Незнамова. В Ленинском следственном отделе пояснили, что дело возбуждено по статье 109 УК РФ («Причинении смерти по неосторожности»).

В правоохранительных органах отмечают, что причины смерти девочки пока не установлены, а окончательная экспертиза еще не готова. По информации газеты «Коммерсантъ», малышка умерла от заражения крови, вызванного синегнойной палочкой. 13 ноября прошлого года девочку прооперировал главный врачом Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Сергей Суханов. 20 ноября 2012-го пациентка была выписана из медицинского учреждения, после чего у нее поднялась температура. У Анны Фаткуллиной диагностировали ОРВИ и отправили для продолжения лечения по месту жительства в Екатеринбург. Уже там был установлен факт заражения синегнойной палочкой. 4 января 2013 года девочка скончалась.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter