ВСЕ КОММЕНТАРИИ (10)
Ким
26 мар 2013 в 09:24

да не ставьте вы машины под крышами и не ходите там где возможен сход снега и льда !!!

Гость
18 мар 2013 в 17:04

В нашем доме по ул.П.Соловьева, 12 протекает крыша. В ночь с субботы на воскресенье во втором подъезде залило до 2 этажа. Вода лилась сплошным потоком по стенам, по лестничным маршам. Жители подъезда сами ставили ведра для сбора воды, сами собирали деньги для найма бригады, сами находили бригаду для чистки крыши. Председатель ТСЖ Галицкий Григорий Семенович бездействует, только по судам бегает, все с кем-то судится. Как обязать председателя в обязательном порядке заключить договор на обслуживание с управляющей компанией? Какие есть рычаги воздействия на него? Мы, работающие собственники, не имеем времени и сил сутяжничать с ним, а у него времени достаточно. Как быть в случае, если в результате бездействия председателя ТСЖ рушиться дом, а юридически его убрать с должности нет возможности. Неужели нет никаких рычагов у власти?

ОТВЕТИТЬ
житель города
18 мар 2013 в 20:51

Власть с систему ЖКХ влазит очень осторожно, взять свой куш и смыться незамеченными. В моей УК "Пермские моторы" очень категорично заявляют о том, что если снег на крыше, то нужны заявления тех квартир, над которыми снег. Живя на нижних этажах нужно даже глаза не поднимать на крышу. Если же снег во дворе навален, то жильцам просто необходимо взять личную лопату и вычистить двор. Ну а если в подъезд затекла талая вода, то тут вообще никакого дела жильцам и быть не должно.

ОТВЕТИТЬ
18 мар 2013 в 21:17

Утром,16марта весна буквально влилась в нашу квартиру по Липатова 5:с потолка началась капель.По обращению в Закамскую управляющую компанию,женщина по телефону вежливо ответила:"Всё,ждите спец.машину.Вода темвременем неудержанно растекалась по недавно отремонтированному потолку...Как жаль...Снова позвонили в управляющую компанию,оператор сменила тон,томно прошипев:"Ждите понедельника!Сегодня выходной!!!"Позвонили в МЧС,там ответили-звоните пожарным,это по их части-по крышам лазать!И так далее...Делать нечего,вода бежала не за окном,а по кухне,в ванной уже был всемирный потоп...
Вот сегодня понедельник,пришли дядьки"чистить снег",гремели недолго,но скинув пару бочек снега,проломили козырёк нашего балкона пополам...
На этом"заявка выполнена"..Ещё добавили:собственники жилья Вы,мы не обязаны осущесnвлять ремонты в старых домах,денег нет...Вот так-живём в сталинке,с высокими потолками,до которых никому нет дела:а платим в полном объёме как за новостройку!!!А куда деваться?И никому "наши" проблемы не нужны,сами пусть попробуют пожить хоть денёк в таких"мокрых"условиях.Чем не аварийное жильё?

ОТВЕТИТЬ
Тузя
19 мар 2013 в 08:26

Остаётся одно не платить, подадут в суд выставляйте встречный иск по ремонту, материальному ущербу, моральному. Очень быстро затыкаются.

ОТВЕТИТЬ