Власти Перми сэкономили на арт-объекте «Стена» 90 миллионов

Поделиться

Первый этап реконструкции эспланады в Перми планируют завершить в 2014 году. Отказ городских властей от проектов архитектора Евгения Асса позволит сэкономить 90 миллионов бюджетных рублей.

Итоги аукциона на реконструкцию территории эспланады на участке от здания Театра-Театра до улицы Борчанинова будут подведены в мае текущего года. В ноябре планируется заключить контракт на проведение строительно-монтажных работ, которые планируют завершить в 2014 году.

Напомним, летом прошлого года глава Перми Игорь Сапко предложил пересмотреть проект реконструкции эспланады. «Было решено изменить тип отделочных материалов и некоторые архитектурные элементы, исключить арт-объект «Стена», – сообщает пресс-служба пермской гордумы.

Вместо установки деревянной стены или гигантской скамейки администрация города решила построить на площади у Театра-Театра новые скамейки и урны. Уже объявлен открытый аукцион на выполнение проектно-изыскательских работ. Проект включает в себя светодиодный фонтан и сквер с наружным освещением (площадь 5,47 га). Отказ от проектов Евгения Асса связан с желанием удешевить работы по реконструкции эспланады.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter