Пермяки хотят улучшить экологию, уничтожив батарейки

Гражданские активисты предлагают жителям Перми присоединиться к «спасению экологии» и сдать старые батарейки для утилизации.

Батарейки содержат тяжелые металлы (кадмий, свинец, ртуть, литий и т. п.), которые загрязняют окружающую среду. По утверждению сотрудников Государственного Биологического Музея им. К.А. Тимирязева, одна выброшенная «пальчиковая» батарейка загрязняет около 20 квадратных метров земли.

Экологическая акция Energy for Life, направленная на сохранение планеты и здоровья людей, пройдет в Перми в сквере им. Дзержинского. Гражданские активисты просят горожан не выбрасывать ненужные батарейки в мусор, а принести их для сдачи в утилизацию 24 марта в 16:00.

«В Перми такая акция проходит впервые, – рассказал организатор мероприятия Евгений. – Кроме того, в нашем городе только одна организация собирает элементы питания и отправляет их на утилизацию в Санкт-Петербург. Сейчас в стране существует всего три предприятия, занимающихся утилизацией батареек и аккумуляторов».

Активисты уверены, что «судьба пермской земли в руках самих горожан». «С одной стороны, ради «пары батареек» не все захотят искать способы их утилизации, – добавил Евгений. – Но если подсчитать, сколько элементов питания выбрасывается ежегодно, решимость как-то возрастает».

Фото: Фото с сайта Gawkerassets.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter