24 июня четверг
СЕЙЧАС +14°С

Пострадавшим от тортов «Софьи» возместят ущерб

Поделиться

Поделиться

Пермяки, отравившиеся тортами кондитерской «Софья», могут рассчитывать на материальную и моральную компенсации. Для этого им необходимо предоставить в краевой Роспотребнадзор пакет документов.

Как сообщили в краевом Роспотребнадзоре, граждане, пострадавшие от употребления в пищу продукции, которая не отвечает требованиям безопасности, «имеют право в судебном порядке потребовать от изготовителя продукта возмещения материального и морального вреда». Роспотребнадзор, в свою очередь, наделен полномочиями обращаться в суд с заявлениями в защиту прав потребителей.

Документами, подтверждающими факт приобретения тортов, могут быть кассовые чеки, показания свидетелей. Причинение вреда здоровью могут доказать документы, выданные медучреждением при обращении за помощью. Расходы на лечение могут подтвердить кассовые чеки на лекарства, договор с лечебным учреждением о получении платных медицинских услуг, кассовые чеки или иные документы строгой отчетности, подтверждающие оплату лечения. Расходы, понесенные в связи с лечением, также подтверждаются кассовыми чеками или иными документами, оформленными на бланках установленной формы.

Пострадавших просят направить в управление Роспотребнадзора заявление и копии документов, подтверждающие, что они действительно купили и ели торты кондитерской «Софья», а также копии документов, где описывается факт причинения вреда здоровью и расходы на лечение. Граждане вправе потребовать компенсации морального вреда. Ее размер определяется судом и не зависит от величины имущественного вреда.

По всем возникающим вопросам жителям Прикамья советуют обращаться по телефону: 8 (342) 239- 35-50 (Роспотребнадзор).

Напомним, Пермский районный суд приостановил деятельность «Софьи» на 60 суток из-за того, что в продукции кондитерской обнаружили сальмонеллы. Их источником, по заключению Роспотребнадзора, было куриное яйцо, которое использовали для приготовления крема для тортов «Старая Прага», «Трухлявый пень», «Вишня в коньяке». Санитарные врачи запретили продажу всей продукции кондитерской. Тортами отравилось 114 человек.

В отношении кондитерской «Софья» было возбуждено дело об административном правонарушении за «нарушение изготовителем требований технических регламентов». Руководство кондитерской рассчитывало опротестовывать решение суда, но вердикт оставили без изменений. Разъяснения владельцев «Софьи» читайте сегодня, 22 марта, в рубрике «Есть проблема».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...