Все новости
Все новости

Пермский суд решил выселить фонд Евгения Ройзмана

Поделиться

Глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман будет обжаловать решение Пермского апелляционного арбитражного суда, который лишил сотрудников фонда здания.

Сегодня, 25 марта, Семнадцатый арбитражный апелляционный суд, рассматривающий законность вердиктов арбитражных судов Пермского края, Свердловской области, Удмуртской Республики, отменил решение не выселять екатеринбургский фонд «Город без наркотиков» из занимаемого здания. То есть суд полностью удовлетворил иск Министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области (МУГИСО) к фонду г-на Ройзмана. Сотрудники организации должны освободить особняк в Екатеринбурге и выплатить штраф в размере 10 тысяч рублей.

«Это здание наш фонд занимает 14 лет. Через него прошли десятки тысяч людей. Власть сама дала нам это помещение в безвозмездное пользование. Но пришла другая власть, которая пытается отнять это помещение, – отметил г-н Ройзман в беседе с 59.ru. – Будем сопротивляться. Скоро пройдет митинг в нашу поддержку. Я считаю, что суд даже не пытался вникнуть в ситуацию. Всего за 15 минут фонд лишили здания».

Напомним, многие годы фонд «Город без наркотиков» занимает памятник архитектуры «Дом архитектора Ф. Григорьева в стиле модерн» (Екатеринбург, ул. Белинского, 19). По версии ГУП СО «Распорядительная дирекция Мингосимущества Свердловской области», договор о безвозмездной аренде этого помещения был составлен с нарушениями, которые были выявлены в ходе прокурорской проверки. Подробнее об этом читайте в рубрике «Есть проблема». А интервью с Евгением Ройзманом – в разделе «Гость редакции».

Фото: Фото автора

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter