Все новости
Все новости

Прикамские наркополицейские сдали свою кровь

Сотрудники краевого наркоконтроля всего за два часа сдали более 22 литров крови. Процедура прошла в управлении ФСКН, то есть борцы с наркомафией приняли участие в донорской акции практически не отходя от рабочего места.

Для многих наркополицейских донорство уже не в новинку. Например, заместитель начальника краевого УФСКН Юрий Крылов в молодости пять раз сдавал кровь. В качестве вознаграждения наркополицейским прибавили один день к отпуску. Но, по мнению Крылова, не это было стимулом. «Было предложение оказать помощь нуждающимся, а сотрудники нашего управления единодушно согласились. Отпуск или какие-то привилегии – это не важно, главное – добровольная помощь людям, которые нуждаются в нашей крови».

Для сдачи крови есть ряд противопоказаний, например, вирусные заболевания, диабет, псориаз или проблемы с давлением. По словам врача-трансфузиолога Елены Смирновой, сотрудники наркоконтроля оказались «на удивление здоровыми людьми». Никому из них не было отказано. «В такой организации мы думали, что будет давление низкое или высокое, все-таки работа нервная, а тут все спортсмены», – отмечает врач.

В донорской акции приняли участие 64 сотрудника наркополиции.

Фото: Видео и монтаж автора

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter