Все новости
Все новости

Умерла и. о. главного режиссера пермской оперы Ольга Эннс

Поделиться

Скончалась и. о. главного режиссера пермского театра оперы и балета Ольга Эннс. Об этом сообщили в пресс-службе театра.

Последние две недели Ольга Эннс, став жертвой несчастного случая, находилась в реанимации. Во время репетиции 16 марта она оступилась и упала со сцены в оркестровую яму. Сегодня, 2 апреля, стало известно о ее смерти.

Ольга Эннс родилась в 1979 в Воркуте. В 2002 году закончила Санкт-Петербургский государственный горный институт им. Г.В. Плеханова по специальности «Экономист-менеджер». Спустя пять лет окончила факультет театральной режиссуры Пермского государственного института искусства и культуры (мастерская Виктора Ильева). В период с 2008 по 2011 годы вела оперный класс на кафедре сольного пения в этом же вузе. С 2006 года работала в Пермском академическом театре оперы и балета им. П.И. Чайковского.

Ольга Эннс режиссер-постановщик пяти спектаклей: трех детских – «Двенадцать месяцев» Сергея Баневича (2008), «Призраки Рождества» Дмитрия Батина (2010), «Маленький трубочист» Бенджамина Бриттена (2012), и двух опер для взрослой аудитории, рассчитанных на представление в фойе театра, – «Разбитая чашка, или Как стать мужем и уцелеть» (2010) и «Колокольчик, или Как правильно выйти замуж» (2010) Гаэтано Доницетти.

Как ассистент режиссера она участвовала в постановках: «Травиата» и «Отелло» Джузеппе Верди, «Орфей» Клаудио Монтеверди, «Мазепа» и «Иоланта» Петра Чайковского, «Христос» Антона Рубинштейна, «Чертогон» Николая Сидельникова, «Один день Ивана Денисовича» Александра Чайковского. В качестве режиссера возобновления работала над спектаклями: «Приключения в опере» Марка Минкова, «Амаль и ночные гости» Джанкарло Менотти. А также выступала режиссером праздничных проектов театра и концертов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter