Все новости
Все новости

Пермское УФАС возбудило дело против «Эр-Телеком»

ds

Поделиться

Антимопольщики подозревают пермский филиал компании «Эр-Телеком» в нарушении закона о конкуренции. В телекоммуникационном холдинге пока не слышали о претензиях краевого УФАС.

Надзорное ведомство возбудило в отношении провайдера дело, так как усмотрела в его действиях «поддержание монопольно высокой цены на услуги предоставления доступа к сети Интернет». Основанием для этого стали заявления абонентов «Эр-Телеком», сообщивших о существенном повышении тарифов на услуги.

Отметим, что провайдер занимает доминирующее положение на рынке предоставления услуг доступа к интернету по проводным технологиям в границах Перми. Его доля на том рынке занимает более 35%. В «Эр-Телекоме» корреспонденту 59.ru сообщили, что в адрес компании пока не поступали сведения о возбуждении дела. «Действительно, наша компания занимает лидирующее положение, что возлагает на нас особую ответственность за каждое решение. Понимая это, все свои действия, в том числе в части тарифной политики, мы тщательно анализируем на соответствие рыночной ситуации и законодательству, и убеждены, что не нарушаем права пользователей. Мы делаем все, чтобы с каждым годом предоставлять все более качественные услуги связи и надеемся, что абоненты это ценят», – сообщили в «Эр-Телеком».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter