Все новости
Все новости

«Белые ночи» в Перми посвятят реке Каме

ds

Поделиться

Краевые власти представили проект фестивального городка «Белых ночей». На городской эспланаде установят бассейн, сделают пляж, сцену и танцпол в виде кораблей.

В текущем году в рамках «Белых ночей» пройдут фестивали «Владимир Спиваков приглашает», духовых оркестров, «Живая Пермь», певческий хоровой, «Движение» и «Джаз-лихорадка», «Русское зарубежье». Кроме того, свое творчество представят русские художники и музыканты из Берлина, Нью-Йорка, Лондона, Иерусалима, Парижа, а также Украины и Казахстана.

По словам арт-директора «Белых ночей» Владимира Гурфинкеля, концепция фестивального городка на эспланаде будет подчинена «речной тематике».

«Кама – это наше все, – говорит г-н Гурфинкель. – Пермь – именинница, поэтому все реки мира «потекут в Каму». На эспланаде поставят «корабли»: корабль-сцена, корабль-танцпол и так далее. Главная фестивальная сцена будет устроена таким образом, чтобы принять и симфонический оркестр, и рок-музыкантов».

На эспланаде должны появится бассейн и пляж. По замыслу организаторов, это будут две баржи, которые наполнят песком и водой.

В центре городка планируют возвести огражденную двухэтажную трибуну. Кроме того, здесь построят небольшие кафе и павильоны, стилизованные под представительства городов, которые «прибыли поздравить Пермь с днем рождения».

Как подчеркнули в администрации губернатора, представленный проект не окончательный. Он будет корректироваться с учетом уточненного плана мероприятий фестиваля, который стартует 1 июня.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой администрации губернатора

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter