18 сентября суббота
СЕЙЧАС +3°С

Мария Алехина не хочет покидать ИК-28 в Березниках

Поделиться

Поделиться

Прокуратура Пермского края официально подтвердила, что Марию Алехину могут перевести из ИК-28. Однако, по словам адвоката осужденной Ирины Хруновой, девушка хотела бы остаться в колонии, где отбывает наказание уже несколько месяцев.

Березниковская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку в ИК-28. «В ходе проверки установлены нарушения закона, заключающиеся в неоднократном помещении осужденной Алехиной в «безопасное место». В случае безуспешности принятых мер принимается решение о переводе в другое исправительное учреждение», – сообщают в пресс-службе ведомства. Участница Pussy Riot дважды помещалась в одиночную камеру, тогда как по закону это возможно лишь один раз.

Для устранения нарушений прокуратура направила иск в Березниковский городской суд с требованием отменить второе постановление о переводе Марии Алехиной в «безопасное место». Суд удовлетворил это требование. Это значит, что девушка может покинуть ИК-28. В настоящее время решение суда в законную силу не вступило, и панк-активистка остается в Березниках. «Мария Алехина на данный момент отбывает наказание в ФКУ ИК-28», – сообщил корреспонденту 59.ru пресс-секретарь краевого ГУФСИН Константин Боринских.

По словам адвоката девушки Ирины Хруновой, ее подзащитная предпочла бы остаться в березниковской колонии. «Я могу сказать точно, что Алехина не хочет никакого перевода, потому что есть отношения внутри колонии как с администрацией колонии, так и между другими осужденными. У Алехиной здесь есть работа, место учебы, большое количество вещей, которые она, естественно, не хочет никуда тащить с собой по этапу. В разговоре Маша сказала, что она в ближайшее время собирается выйти в отряд, ее выводят на работу, и она будет инструктором, который будет учить других осужденных. Поэтому я не думаю, что Маша видит какую-то опасность для себя», – сказала г-жа Хрунова телеканалу «Дождь».

Фото: Фото Ивана Козлова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...